Вкусная выпечка в виде десертов считается одним из самых легких способов получения дофамина. Гормон счастья, как выяснили ученые, способен вырабатываться даже при виде или запахе синнабонов, круассанов и остальных мучных изделий.
Однако, если мы вспомним магазинную выпечку, то не сможем точно сказать про ароматный запах и красивый вид десертов. Как правило, в продуктовых отделах выпечка приходит замороженной, что портит впечатление о десерте.
Если вы хотите порадовать себя и близких вкусной и свежей сладкой выпечкой, давайте вместе приготовим творожные мучные изделия.
Ингредиенты для творожных квадратиков:
- яйца — 2 шт.;
- соль — щепотка;
- сахар — 50 г;
- кефир — 80 мл;
- творог — 100 г;
- растительное масло — 20 мл;
- разрыхлитель — ч. л.;
- мука — 300 г.
Приготовление творожных квадратиков:
В одной миске соединяем яйца с сахаром и солью, хорошо взбиваем компоненты между собой. К смеси из яиц выливаем кефир, растительное масло, добавляем творог и заново все смешиваем.
В муку высыпаем разрыхлитель, просеиваем в творожную массу сыпучие продукты. Замешиваем эластичное и мягкое тесто, которое затем раскатываем в прямоугольный толстый пласт.
Пласт надо разделить на 20 порций — квадратиков.
На среднем огне в сковороде с маслом обжариваем квадратные лепешки до золотистого оттенка с обеих сторон.
Ингредиенты для творожных улиток:
- яйцо — шт.;
- сахар — 5 ст. л.;
- творог — 100 г;
- сметана — 2 ст. л.;
- растительное масло — 2 ст. л.;
- разрыхлитель — ч. л.;
- мука — 300 г.
Приготовление творожных улиток:
Яйцо в миске соединяем с сахаром, смешиваем, пока не растворятся песчинки. К яичной смеси выкладываем творог и сметану, перемешиваем ингредиенты до однородности.
К творожной массе выливаем растительное масло, высыпаем разрыхлитель, заново все перемешиваем. Просеиваем в смесь муку, замешиваем тесто.
Тесто раскатываем в большой тонкий квадратный пласт, который сворачиваем в трубочку. Закрепляем открытый край пласта, нарезаем его на небольшие порции — улитки.
Опускаем улитки в раскаленное растительное масло в сковороде. Обжариваем улитки до румяной корочки с каждой стороны.
Не забываем творожные квадратики и улитки посыпать сахарной пудрой.
Для разнообразия стоит приготовить оба варианта выпечки.
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.