О зразах знают многие, это вкусное мясное блюдо, которое пришло в мир из белорусской, польской, литовской и украинской кухонь. В основном классические зразы готовят из фарша или рубленого мяса с начинкой в виде грибов и яиц. Однако, позднее со зразами стали много экспериментировать.
Сейчас к зразам можно добавлять не только традиционные начинки, а также разные овощи. Например, становятся актуальными зразы с картошкой. Это сытное блюдо из простых ингредиентов. Часто картошкой заменяют грибы в зразах. Популярным этот способ готовки стал в Беларуси.
Приготовим картофельные зразы вместе.
Ингредиенты для картофельных зраз:
- Картофель — 1 кг;
- Яйцо — 1 шт.;
- Мука — 3 ст.л.;
- Соль — ⅓ ч.л.;
Ингредиенты для начинки:
- Фарш мясной — 350 г;
- Лук — 1 шт.;
- Морковь — 1 шт.;
- Шампиньоны — 300 г;
- Растительное масло — 40 мл;
- Соль — ⅓ ч.л.;
- Укроп — 20 г.
Приготовление картофельных зраз:
Отвариваем картофель в мундире, очищаем и разминаем до состояния пюре.
Нарезаем мелко лук, натираем на крупной терке морковь.
Обжариваем в сковороде на растительном масле лук, добавляем к нему морковь. Нарезаем мелко шампиньоны, добавляем к луку и моркови.
Как только из грибов выпарится жидкость, выкладываем к овощам и грибам фарш. Обжариваем начинку, солим и перчим.
Шинкуем укроп, высыпаем к начинке и перемешиваем.
Разбиваем в картофельное пюре яйцо, высыпаем соль, муку и замешиваем подобие теста.
Из теста формуем небольшие толстые картофельные лепешки, куда кладем начинку.
Запечатываем начинку в картофельном тесте, формуем небольшие котлеты.
В сковороде на горячем растительном масле обжариваем зразы с обеих сторон до румяной корочки.
Получаются румяные ароматные картофельные зразы. Они заменят вам пирожки, так как готовятся еще проще.
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.