Первые упоминания про печенье можно найти в Древней Персии. Предполагается, что персидский народ стал выпекать печенье из рисовой муки. Первое печенье не имело сладкого вкуса. Вероятно, оно было предназначено для употребления с мясными блюдами.
Спустя несколько веков печенье стали сочетать с фруктами. Тогда люди переосмыслили готовку печенья и сделали эту выпечку десертом.
В нашей стране печенье пользовалось популярностью на религиозных торжествах. Однако, помимо Рождества и Пасхи, десерт готовили на свадьбы и девичники.
Раньше печенье готовили самостоятельно, поэтому оно имело насыщенный вкус. Давайте тоже приготовим фруктовое печенье с яблочной начинкой дома.
Ингредиенты для яблочного печенья:
- яйца — 2 шт.;
- сахарная пудра — 2 ст. л.;
- сахар — 100 г;
- яблоки — 2 шт.;
- растительное масло — 100 мл;
- разрыхлитель — ч. л.;
- мука — 250 г.
Приготовление яблочного печенья:
В миску к яйцам высыпаем сахарный песок, миксером взбиваем компоненты до растворения песчинок. Яблоки очищаем от кожуры, удаляем семенную коробочку. Нарезаем фрукты на небольшие кубики.
К яичной смеси выливаем растительное масло, снова перемешиваем. Добавляем в массу яблоки и муку, заранее смешанную с разрыхлителем. Замешиваем липкое и густое тесто.
Застилаем противень пергаментом, на поверхность ложкой выкладываем порции теста.
В духовке выпекаем печенье при 180 градусах примерно 20 минут.
Готовое печенье посыпаем сахарной пудрой, по желанию смешиваем пудру с корицей.
Также перед замесом теста вы можете добавить изюм, чтобы печенье приобрело новые оттенки вкуса.
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.