Такие простые, что готовят даже дети. Вкуснейшее яблочное печенье за 15 минут

Такие простые, что готовят даже дети. Вкуснейшее яблочное печенье за 15 минут

Первые упоминания про печенье можно найти в Древней Персии. Предполагается, что персидский народ стал выпекать печенье из рисовой муки. Первое печенье не имело сладкого вкуса. Вероятно, оно было предназначено для употребления с мясными блюдами.

Спустя несколько веков печенье стали сочетать с фруктами. Тогда люди переосмыслили готовку печенья и сделали эту выпечку десертом.

В нашей стране печенье пользовалось популярностью на религиозных торжествах. Однако, помимо Рождества и Пасхи, десерт готовили на свадьбы и девичники.

Раньше печенье готовили самостоятельно, поэтому оно имело насыщенный вкус. Давайте тоже приготовим фруктовое печенье с яблочной начинкой дома.

Ингредиенты для яблочного печенья:

  • яйца — 2 шт.;
  • сахарная пудра — 2 ст. л.;
  • сахар — 100 г;
  • яблоки — 2 шт.;
  • растительное масло — 100 мл;
  • разрыхлитель — ч. л.;
  • мука — 250 г.

Приготовление яблочного печенья:

В миску к яйцам высыпаем сахарный песок, миксером взбиваем компоненты до растворения песчинок. Яблоки очищаем от кожуры, удаляем семенную коробочку. Нарезаем фрукты на небольшие кубики.

Такие простые, что готовят даже дети. Вкуснейшее яблочное печенье за 15 минут

К яичной смеси выливаем растительное масло, снова перемешиваем. Добавляем в массу яблоки и муку, заранее смешанную с разрыхлителем. Замешиваем липкое и густое тесто.

Застилаем противень пергаментом, на поверхность ложкой выкладываем порции теста.

Такие простые, что готовят даже дети. Вкуснейшее яблочное печенье за 15 минут

В духовке выпекаем печенье при 180 градусах примерно 20 минут.

Готовое печенье посыпаем сахарной пудрой, по желанию смешиваем пудру с корицей.

Такие простые, что готовят даже дети. Вкуснейшее яблочное печенье за 15 минут

Также перед замесом теста вы можете добавить изюм, чтобы печенье приобрело новые оттенки вкуса.


Источник

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.