Такие вкусные, что готовлю их 3 раза в неделю. Сытные бутерброды на большую компанию

Такие вкусные, что готовлю их 3 раза в неделю. Сытные бутерброды на большую компанию

Вы, вероятно, не знали, что болгарский перец на самом деле был впервые выращен не в Болгарии. Казалось бы, логично назвать овощ в честь той страны, где он исторически произрастает.

Однако, родиной болгарского перца следует считать Америку, а именно Перу и Мексику. Почему тогда у нас принято называть перец болгарским? Дело в том, что в Советском Союзе поставки этого овоща шли из Болгарии. В советском пространстве был закреплен факт того, что перец прибывает из за границы. 

С болгарским перцем хозяйки готовят много интересных блюд. Например, бутерброды, которые отлично подходят для завтрака и перекуса.

Ингредиенты для бутербродов с болгарским перцем:

  • хлеб — 8 кусков;
  • соль — ½ ч. л.;
  • сладкий болгарский перец — шт.;
  • орегано — ½ ч. л.;
  • помидор — шт.;
  • яйцо — шт.;
  • зеленый лук — пучок;
  • майонез — ст. л.;
  • ветчина — 80 г;
  • сыр — 100 г.

Приготовление бутербродов с болгарским перцем:

Очищенный сладкий перец и помидор нарезаем на мелкий кубик, смешиваем в одной таре. Противень застилаем пергаментом, выкладываем на поверхность кусочки хлеба.

Шинкуем зеленый лук, нарезаем квадратиками ветчину и измельчаем на маленьких зубчиках терки сыр. Перекладываем компоненты в салатник к овощной нарезке.    

Для соуса в отдельной чаше смешиваем яйцо, майонез, орегано и соль до однородности. Заправляем салат соусом и тщательно перемешиваем. Массу выкладываем на каждый кусочек хлеба.

Такие вкусные, что готовлю их 3 раза в неделю. Сытные бутерброды на большую компанию

Выпекаем бутерброды при 200 градусах примерно 7 минут.

Такие вкусные, что готовлю их 3 раза в неделю. Сытные бутерброды на большую компанию

Лучше всего для рецепта использовать батон или ароматную мягкую булку.

Такие вкусные, что готовлю их 3 раза в неделю. Сытные бутерброды на большую компанию

Также желательно делать соус из домашнего майонеза, для более выраженного вкуса.


Источник

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.