Вы, вероятно, не знали, что болгарский перец на самом деле был впервые выращен не в Болгарии. Казалось бы, логично назвать овощ в честь той страны, где он исторически произрастает.
Однако, родиной болгарского перца следует считать Америку, а именно Перу и Мексику. Почему тогда у нас принято называть перец болгарским? Дело в том, что в Советском Союзе поставки этого овоща шли из Болгарии. В советском пространстве был закреплен факт того, что перец прибывает из за границы.
С болгарским перцем хозяйки готовят много интересных блюд. Например, бутерброды, которые отлично подходят для завтрака и перекуса.
Ингредиенты для бутербродов с болгарским перцем:
- хлеб — 8 кусков;
- соль — ½ ч. л.;
- сладкий болгарский перец — шт.;
- орегано — ½ ч. л.;
- помидор — шт.;
- яйцо — шт.;
- зеленый лук — пучок;
- майонез — ст. л.;
- ветчина — 80 г;
- сыр — 100 г.
Приготовление бутербродов с болгарским перцем:
Очищенный сладкий перец и помидор нарезаем на мелкий кубик, смешиваем в одной таре. Противень застилаем пергаментом, выкладываем на поверхность кусочки хлеба.
Шинкуем зеленый лук, нарезаем квадратиками ветчину и измельчаем на маленьких зубчиках терки сыр. Перекладываем компоненты в салатник к овощной нарезке.
Для соуса в отдельной чаше смешиваем яйцо, майонез, орегано и соль до однородности. Заправляем салат соусом и тщательно перемешиваем. Массу выкладываем на каждый кусочек хлеба.
Выпекаем бутерброды при 200 градусах примерно 7 минут.
Лучше всего для рецепта использовать батон или ароматную мягкую булку.
Также желательно делать соус из домашнего майонеза, для более выраженного вкуса.
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.