Одним из самых популярных фруктов в последнее время стал авокадо. Об этом продукте говорят все блогеры и диетологи. С авокадо нынче существует огромное количество различных рецептов. Этот фрукт можно любить или ненавидеть, однако, однозначных к нему явно нет.
Многие ошибочно считают, что авокадо — это овощ. Вполне логично, что люди воспринимают этот плод таким образом. От фрукта в авокадо имеется мало схожего. Например, плод довольно маслянистый и не имеет сладкого вкуса.
Однако, авокадо настоящий фрукт, который произошел из семейства лавровых. То есть, авокадо — дальних родственник лаврового листа.
Из этого плода можно сделать много различных блюд. Об одной из закусок из авокадо мы расскажем.
Ингредиенты для закуски из авокадо:
- хлеб — 3 ломтика;
- сливочное масло — 50 г;
- чеснок — 3 зубчика;
- авокадо — 2 шт.;
- лук репчатый — шт.;
- помидор — 2 шт.;
- лимонный сок — ст. л.;
- соль — щепотка.
Приготовление закуски из авокадо:
Хлебные кусочки разрезаем по паре треугольников. Сливочное масло надо растопить на сковороде, выдавить через пресс туда же пару зубчиков чеснока. Обжариваем хлеб до золотистой корочки с каждой стороны в этой сливочно-чесночной смеси.
Авокадо избавляем от косточки, кожуры, разминаем мякоть в отдельной миске. Нарезаем мелко лук и зубчик чеснока, интегрируем в пюре из авокадо.
Помидор избавляем от мякоти и режем на мелкие кусочки. Выкладываем измельченный помидор в пюре, заправляем лимонным соком. Солим, перемешиваем ингредиенты и намазываем на кусочки хлеба.
Быстрый способ для того, чтобы вкусно и полезно позавтракать. К пюре из авокадо также можно добавить нашинкованную зелень.
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.