Блюда из овощей — это вкусно и полезно! Однако, так думают зачастую не все люди. Для многих блюда из овощей являются чем-то отвратительным. Вероятно, неприязнь к овощам у людей идет из детства. Родители часто заставляют есть овощи детей наперекор их предпочтениям.
Стоит избавиться от предвзятого отношения к овощам. Многие кушанья из капусты, картофеля, свеклы и моркови должны быть в рационе человека. Это важные источники полезных компонентов, витаминов и минералов.
Если игнорировать овощи в своей еде, то можно вскоре обзавестись множеством заболеваний, связанных с недостатком витаминов.
Мы хотим дать один рецепт из овощей, который вам должен понравится.
Ингредиенты для капустной запеканки:
- капуста — 600 г;
- моцарелла — 100 г;
- лук репчатый — шт.;
- орегано — ч. л.;
- морковь — 2 шт.;
- черный молотый перец — ½ ч. л.;
- петрушка — 2 веточки;
- соль — ч. л.;
- яйца — 4 шт.;
- разрыхлитель — ч. л.;
- мука — 4 ст. л.;
- оливковое масло — 2 ст. л.;
- молоко — 50 мл.
Приготовление капустной запеканки:
Капусту необходимо мелко нашинковать, измельчить на крупной терке очищенную морковь. Луковицу надо нарезать мелким кубиком, нашинковать петрушку.
В общей миске смешиваем капусту, морковь, лук и петрушку. Яйца взбиваем в отдельной чаше, смешиваем с молоком, орегано и черным молотым перцем.
Высыпаем в яичную смесь муку и разрыхлитель, выливаем оливковое масло и тщательно перемешиваем до однородности. Заливаем мучной массой овощи, перемешиваем.
Застилаем противень бумагой для выпечки, перемещаем на него овощную массу и равномерно распределяем по поверхности.
Запекаем капустную смесь в духовке при 180 градусах 30-35 минут.
В это время измельчаем сыр на мелкой терке, после приготовления посыпаем им запеканку. Отправляем ее снова в духовку на 5 минут.
Вместо моцареллы вы можете взять другой сыр, который вам нравится. К овощной массе также можно добавить другие овощи, например, болгарский перец.
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.