Еще в 19 столетии ученые мечтали создать разрыхлитель. Это удалось немецкому химику Юстусу фон Либиху вместе с американским помощником Эбеном Нортоном Хорсфордом.
Пекарский порошок стал широко применим, а также дал хороший рост домашней выпечке. Благодаря разрыхлителю изделия получают воздушную и пористую структуру, могут подниматься.
Спустя 120 лет люди все еще не пренебрегают этим продуктом, ежедневно используют его в нелегком кулинарном деле. Попробуем и мы приготовить что-то вкусное и аппетитное. Вот новый рецепт, изучайте!
Ингредиенты:
- Мука 250 гр;
- Разрыхлитель 1 чайная ложка;
- Молоко 300 гр;
- Яйцо 1 штука;
- Сахар 3 столовые ложки;
- Соль 0,5 чайной ложки;
- Сода 0,5 чайной ложки;
- Ванильный сахар.
Приготовление:
В глубокую тару насыпаем 250 гр муки. На это количество добавляем пол чайной ложки соли, а также пол чайной ложки соды. Не забудем всыпать одну чайную ложку разрыхлителя.
Следующим рассыпчатым ингредиентом будут три столовые ложки сахара. По желанию можно добавить ванилин.
Разбиваем к ингредиентам одно куриное яйцо. Заливаем все молоком, потребуется 300 мл этого напитка.
С помощью венчика перемешиваем содержимое тары. Долго не вымешиваем, просто добиваемся однородности без комочков.
Накрываем пищевой пленкой и оставляем на 20 минут при комнатной температуре.
После того как тесто постояло, больше его не перемешиваем. Выливаем на сухую сковороду и распределяем, чтобы края были залиты.
Выставляем маленький огонь и наблюдаем за лопающимися пузырьками. Накрываем крышкой и доводим до готовности.
Перекладываем блин на тарелку и смазываем сливочным маслом. Готово!
Можете экспериментировать, добавлять разные начинки, а мы желаем вам Приятного аппетита и вдохновения для кулинарии.
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.