Пироги являются распространенным видом выпечки во множестве стран. Например, у славян пироги были важной частью рациона. Женщины постоянно готовили разные виды пирожков с капустной начинкой, с репой, яичные и мясные. Также были в ходу пирожки со сладкими начинками из ягод и фруктов.
Изначально готовили один большой пирог. Но, из-за традиции первенства мужчин за столом, детям после трапезы ничего не оставалось. Поэтому женщины стали выпекать порционные небольшие пирожки.
Приготовим пышные и мягкие пирожки с начинкой из куриного мяса.
Ингредиенты теста для пирожков:
- молоко – 150 мл;
- вода – 300 мл;
- дрожжи сухие – 2 ч.л.;
- сахар – 50 г;
- соль – 1 ч.л.;
- растительное масло – 30 мл;
- мука – 700 г.
Ингредиенты для соуса:
- сливочное масло – 30 г;
- мука – 1,5 ст.л.;
- молоко – 200 мл.
Ингредиенты для начинки:
- курица – 700 г;
- лук репчатый – 250 г;
- соль – 10 г;
- перец черный молотый – ¼ ч.л.;
- растительное масло – 30 мл;
- бульон – 70 мл.
Приготовление куриных пирожков:
Вливаем в миску горячую воду и холодное молоко, высыпаем сахар и 5 столовых ложек муки, перемешиваем до растворения песчинок. Высыпаем в смесь дрожжи, снова перемешиваем.
Просеиваем в дрожжевую смесь немного муки и соль, смешиваем. Продолжаем высыпаем муку, постепенно переходя для замеса на стол. Перед этим вливаем в тесто растительное масло.
Когда тесто станет слегка липким, кладем его в тару, накрываем крышкой и оставляем на час. В это время для начинки произвольно нарезаем лук.
Делим курицу на небольшие кусочки и пропускаем через мясорубку. В сковороде на растительном масле слегка обжариваем лук.
Обжариваем вместе с луком фарш, солим и перчим.
Сок, собравшийся на сковороде, собираем ложкой в отдельную емкость.
Обминаем поднявшееся тесто, оставляем еще на 50 минут.
Остывший фарш с луком пропускаем через мясорубку.
Для соуса в сковороде растапливаем сливочное масло, высыпаем муку и смешиваем, жарим пару минут. В смесь муки и масла выливаем молоко, разбиваем комочки.
Доводим соус до загустения и снимаем с огня. В сковороду выкладываем куриный фарш, смешиваем с бульоном и остатками сока.
Кладем в фарш соус, смешиваем компоненты.
Снова обминаем тесто, смазываем стол растительным маслом и делим тесто на 20 небольших колобков. Каждый колобок руками разминаем в лепешки, куда кладем теплую начинку.
Запечатываем начинку в тесте.
Пирожки для духовки оставляем круглыми, а для сковороды слегка приминаем.
Оставляем пирожки на 10 минут под целлофаном.
Смазываем пирожки взбитым яйцом, кладем на противень с пергаментом, выпекаем 20 минут при 170 градусах.
Плоские пирожки обжариваем в сковороде с растительным маслом до золотистой корочки с обеих сторон.
Получаются пышные мягкие пирожки из духовки и хрустящие румяные пирожки со сковороды.
Начинка внутри не рассыпается, остается сочной надолго.
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.