Блины — уникальное блюдо, так как готовится быстро, а получается вкусно. Причем, блины можно делать не только отдельно, но и с разными начинками. Особенно актуальны блины с наполнением в период Масленицы. По традиции в этот праздник весны пекут много блинов.
На столе остается немало не съеденных блинов. Поэтому их стоит обязательно использовать повторно — то есть сделать незамысловатую начинку. Нередко это бывает мясная, сырная начинка, наполнение с луком и яйцом.
Однако, если хочется разнообразия, то стоит приготовить блины с необычным наполнением. Расскажем, как сделать блины с красной рыбой.
Ингредиенты теста для блинов с красной рыбой:
- Мука — 150 г;
- Яйца — 2 шт.;
- Кефир — 500 мл;
- Молоко — 100 мл;
- Масло растительное — 4 ст. л.;
- Сахар — 3 ч. л.;
- Соль — 1 ч. л.;
- Сода — 1/2 ч. л.
Ингредиенты для начинки:
- Сыр Рикотта — 300 г;
- Красная рыба слабосоленая — 200 г;
- Огурец свежий — 1 шт.;
- Укроп — 1 ст. л.;
- Соль — ½ ч.л.
Приготовление блинов с красной рыбой:
В миску разбиваем яйца, высыпаем соль и сахар, перемешиваем венчиком. Просеиваем в яичную смесь муку и вливаем 250 мл кефира, смешиваем до густого теста.
В тесто выливаем остатки кефира, высыпаем соду и продолжаем смешивать. Вливаем в тесто растительное масло и молоко, перемешиваем.
Оставляем тесто на 15-20 минут под полотенцем в тепле. Для начинки удаляем семена из огурца и нарезаем его на мелкие кубики.
Аналогично огурцу нарезаем слабосоленую рыбу, шинкуем укроп. Выкладываем огурец, рыбу и укроп в миску с сыром, солим и перемешиваем.
В сковороде обжариваем блины классическим методом.
На край каждого блина кладем начинку и заворачиваем в конвертик. Делим рулетики или конвертики из блинов на две части.
Получаются вкусные блины с красной рыбой.
Эта начинка точно разнообразит Масленицу.
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.