Топ 3 любимых намазок для бутербродов. Паштеты на любой вкус

Топ 3 любимых намазок для бутербродов. Паштеты на любой вкус

Паштетом, как правило, называют блюдо из мясных компонентов, пропущенных через мясорубку. Паштеты появились довольно давно, в Средневековье. Тогда мясные продукты перетирали через сито для получения нужной консистенции.

Разумеется, в те дремучие времена никто не знал о движении вегетарианства и веганства. Поэтому паштеты из овощей никто не делал.

Сейчас мы живем в совершенно другое, более толерантное время. Поэтому предоставим вам несколько рецептов овощных паштетов на любой вкус.

Ингредиенты для морковного паштета:

  • лук репчатый — шт.;
  • сыр плавленый — 90 г;
  • морковь — шт.;
  • яйцо — шт.

Приготовление морковного паштета:

Луковицу нарезаем на четверть кольца, а морковь измельчаем на маленьких резцах терки. Обжариваем в сковороде лук и морковь до мягкого состояния.

Предварительно отваренное яйцо вместе с сыром натираем мелко, отправляем в тару к обжаренным овощам. Пропускаем ингредиенты через блендер, превращая смесь в однородную массу. Этот паштет убираем в холодильник на пару часов.

Топ 3 любимых намазок для бутербродов. Паштеты на любой вкус

Ингредиенты для селедочной намазки:

  • филе сельди — 160 г;
  • плавленый сыр — 90 г;
  • морковь — шт.;
  • сливочное масло — 30 г.

Приготовление селедочной намазки:

Отвариваем до мягкого состояния морковь, очищаем и измельчаем на терке. Аналогично натираем плавленый сыр, а также сливочное масло в тару с овощем.

Сельдь избавляем от косточек и кожи, нарезаем на небольшие кусочки. Перекладываем рыбу в общую смесь, перемалываем блендеров в однородную кашу. Даем паштету настояться в холодном месте 3 часа. 

Топ 3 любимых намазок для бутербродов. Паштеты на любой вкус

Ингредиенты для чесночного паштета:

  • сыр — 70 г;
  • чеснок — зубчик;
  • яйца — 2 шт.;
  • майонез — ст. л.

Приготовление чесночного паштета:

Отвариваем яйца вкрутую и измельчаем на маленьких зубчиках терки. Также натираем твердый сыр, пропускаем через пресс зубчик чеснока.

Соединяем измельченные продукты, заправляем майонезом и хорошо перемешиваем. Ожидаем, пока паштет настоится в холодильнике час.

Топ 3 любимых намазок для бутербродов. Паштеты на любой вкус

Все рецепты паштетов довольно простые и бюджетные. Вы можете найти тот набор продуктов, который подходит именно для вас.


Источник

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.