Торты в классическом понимании для современного человека появились на прилавках кондитерских лишь в XVII веке. Этот вид десертов существовал и ранее, однако, был больше похож на пирог, нежели на торт.
Скорее всего, на популяризацию тортов повлиял технический прогресс. Лишь с появлением в магазинах рафинированного сахара стало возможно создавать пышный крем и бисквиты.
В выпечке тортов преуспели французы. Именно из Франции пришло множество базовых рецептов тортов.
Мы расскажем о том, как можно приготовить простой сладкий торт дома.
Ингредиенты для домашнего торта:
- яйца — 3 шт.;
- клубничный джем — 8 ст. л.;
- ванильный сахар — 8 г;
- мука — 290 г;
- соль — щепотка;
- разрыхлитель — 15 г;
- сахар — 150 г;
- ванильный йогурт — 150 г;
- растительное масло — 120 мл.
Приготовление домашнего торта:
В миску с яйцами высыпаем ванильный и классический сахар, добавляем соль и хорошо взбиваем миксером до получения белой массы. К побелевшим яйцам выливаем растительное масло, продолжаем взбивать компоненты до однородности.
Выкладываем к яичной смеси ванильный йогурт, взбиваем до полного растворения компонента в яичной массе. Частями просеиваем в яичную смесь муку, замешиваем жидкое тесто без комочков.
Выкладываем часть теста в форму для выпечки (28х19 см), распределяем равномерно по поверхности. Не забываем предварительно застелить форму пергаментом.
На тесто выкладываем 8 ложек клубничного джема. Создаем при помощи вилки узор из джема и теста. Заливаем полученный узор второй частью теста. Аналогично выкладываем остатки джема и делаем незамысловатый узор.
Выпекать торт нужно в духовке при 180 градусах примерно полчаса.
После приготовления рекомендуем смазать верхушку торта клубничным джемом. Для декорирования торта можно воспользоваться шоколадной или кокосовой крошкой.
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.