Картофель с мясом — это самый простой способ приготовления вкусного ужина. Как правило, эти два компонента отлично сочетаются друг с другом и выходит всегда вкусно и сытно.
Однако, картофель с мясом можно сделать вкуснее, если придерживаться определенных рецептов. Можно добавлять интересные специи, сыры и прочие продукты. Аромат картофелю с мясом придает, например, зелень — укроп, петрушка, кинза.
При правильном тушении картошки с мясом выходит ароматное нежное блюдо, которое трудно заменить какими-либо сложными. Если хочется бюджетного сытного ужина, то стоит приготовить картошку с мясом.
Ингредиенты для тушеной картошки с мясом:
- картофель — 1200 г;
- свинина — 600 г;
- лук репчатый — шт.;
- растительное масло — 6 ст.л.;
- лавровый лист — 2 шт.;
- перец черный молотый — щепотка;
- соль — ½ ч.л.
Приготовление тушеной картошки с мясом:
Важно брать свинину ярко красного цвета, тогда она будет сочнее. Нарезаем мясо на небольшие кусочки, обжариваем на сильном огне в жаровне с растительным маслом под прикрытой крышкой.
Не забываем посыпать мясо черным молотым перцем и солью. Нарезаем маленькими кубиками лук, кладем в обжаренное мясо и готовим вместе 5 минут.
Очищенный картофель нарезаем небольшими кубиками и кладем в жаровню к луку и мясу. Не стоит при этом промывать картофель после нарезания. Крахмал на картошке сделает жидкость внутри жаровни более густой.
Добавляем картошку к мясу и лук частями, слегка обжариваем. Далее вливаем к овощам и мясу 900 мл воды, добавляем лавровые листья, специи, солим и тушим на среднем огне 40 минут.
Подавать тушеный картофель с мясом лучше сразу после приготовления. Это ароматное и вкусное простое блюдо, которое получится у всех.
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.