Творожное чудо: идеально подходит для завтрака. Воздушный десерт без муки и масла

Творожное чудо: идеально подходит для завтрака. Воздушный десерт без муки и масла

Творожная запеканка — блюдо, известное многим, родившимся в СССР. Дело в том, что творожную запеканку пекли во всех детских садах и школах. Это блюдо до сих пор рекомендовано для детских учреждений. Однако, сейчас в меню творожную запеканку увидеть становится сложнее.

Блюдо пришло к нам из Европы, а именно из Франции. Хоть в Средние века из творога готовили мало блюд, все же принесли идею запекания творога.

Позднее про рецепты запеканок узнали русские повара, которые как раз запекли творог с молоком и взбитым яйцом. Получилось пышное и мягкое блюдо, полюбившееся многим.

Ингредиенты для творожной запеканки:

  • Творог — 600 г;
  • Яйца — 4 шт.;
  • Ванильный сахар — 1 ч.л.;
  • Сахар — 130 г;
  • Сметана — 250 г;
  • Кукурузный крахмал — 30 г;
  • Соль — щепотка;
  • Кокосовая стружка — 50 г;
  • Миндальные лепестки.

Приготовление творожной запеканки:

Яйца делим на белки и желтки, выкладываем желтки вместе с сахаром и крахмалом в творог. Добавляем к творогу сметану и взбиваем погружным блендером до однородной массы.

В белки высыпаем соль, взбиваем до устойчивых пышных пиков. Выкладываем лопаткой аккуратно белковую массу в творожную, соединяем.

Высыпаем в творожную массу кокосовую стружку, смешиваем. В форму для выпечки застилаем пергамент по бокам и на дно.

Выкладываем творожную массу в форму и выпекаем при 160 градусах 50-60 минут.

Творожное чудо: идеально подходит для завтрака. Воздушный десерт без муки и масла

Рекомендуем перед выпеканием украсить творожную массу миндальными лепестками.

Творожное чудо: идеально подходит для завтрака. Воздушный десерт без муки и масла

После выпекания творожную запеканку можно посыпать сахарной пудрой.

Творожное чудо: идеально подходит для завтрака. Воздушный десерт без муки и масла


Источник

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.