Весенний салат Вкуснота. Мы готовили его на уроках труда в школе: 3 минуты и готово

Весенний салат Вкуснота. Мы готовили его на уроках труда в школе: 3 минуты и готово

Рецептов салатов очень много в интернете. Причем, с каждым днем появляются новые рецепты как замысловатые, так и элементарно простые. Поэтому не нужно зацикливаться только на приготовлении традиционных салатов по типу Оливье и Сельди под Шубой. Всегда пробуйте новые салаты, чтобы праздничный стол выглядел разнообразным.

Правильное приготовление салатов также играет большую роль. Помните, что нельзя смешивать холодные и горячие компоненты в салате. Лучше дождаться, пока все ингредиенты будут комнатной температуры.

Также стоит нарезать все продукты одинаково. Это позволит чувствовать все вкусы в салате.

Создадим на кухне простой салат “Вкуснота”.

Ингредиенты:

  • морковь — 2 шт.;
  • мандарины — 3 шт.;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • майонез — 1 ст.л.;
  • соль — щепотка;
  • сыр.

Приготовление:

Натираем очищенную морковь на мелкой терке. Очищенные мандарины избавляемся от лишней пленки и нарезаем каждую дольку надвое. Выкладываем мандарины в миску к моркови.

Пропускаем к мандаринам и моркови через пресс зубчики чеснока. Натираем на крупной терке сыр.

Заправляем салат майонезом, солим и перчим.

Весенний салат Вкуснота. Мы готовили его на уроках труда в школе: 3 минуты и готово

Посыпаем салат сыром и тщательно все перемешиваем.

Весенний салат Вкуснота. Мы готовили его на уроках труда в школе: 3 минуты и готово

Сыр в салат можно не добавлять, но с ним блюдо получается пикантнее. Салат сочный и необычный за счет мандаринов в составе.


Источник

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.