Оладьи — это простое мучное изделие, которое чаще всего готовится на завтрак. Нередко у новичков не получается приготовить вкусные оладьи. В чем может заключаться проблема? Как сделать пышные и мягкие оладьи?
Нужно соблюдать несколько простых правил, чтобы оладьи не были низкими и клейкими.
Во-первых, готовить оладьи стоит только на слегка теплых продуктах, исключив холодные компоненты.
Во-вторых, жарить оладьи надо под крышкой, так они быстрее поднимутся. При этом открывать заранее крышку нельзя, иначе оладьи опадут.
Приготовим пышные оладьи с начинкой.
Ингредиенты:
- Кефир — 400 г;
- Сметана — 2 ст.л.;
- Яйца — 1 шт.;
- Пищевая сода — ½ ч.л.;
- Соль — 1 ч.л.;
- Мука — 300 г.
Ингредиенты для начинки:
- Ветчина — 100 г;
- Сыр — 100 г;
- Помидор — 100 г;
- Маслины — 10 шт.;
- Зеленый лук — 30 г.
Приготовление:
В миску с кефиром выкладываем сметану, разбиваем яйцо, высыпаем соль и тщательно перемешиваем. Просеиваем в кефир муку и соду, замешиваем густое плотное тесто.
Нарезаем на небольшие кубики колбасу, помидор, делим на кружки маслины. Шинкуем мелко зеленый лук, натираем на мелкой терке сыр.
Выкладываем начинку в виде колбасы, помидор, маслин, лука и сыра к тесту, перемешиваем.
Покрываем дно сковороды растительным маслом, нагреваем.
Выкладываем на сковороду по столовой ложке теста, обжариваем с обеих сторон по 2-3 минуты.
После приготовления рекомендуется класть оладьи на бумажное полотенце, чтобы лишний жир стек.
Получаются пышные оладьи по вкусу похожие на пиццу.
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.