Бекон — это соленое и копченое свиное мясо. Точных данных о том, кто и когда придумал бекон, нет. Однако можно предположить, что этот продукт появился тогда, когда люди начали заготавливать мясо впрок.
Бекон был популярен в Древнем Риме. Римляне солили и коптили свинину, чтобы сохранить её свежесть. В Средние века бекон стал популярным в Европе. В это время его готовили из свинины, соли и специй.
Сейчас его используют для приготовления различных блюд. Расскажем, как сделать рулетики с беконом на картофельной подушке.
Ингредиенты:
- свиная корейка — 1 кг;
- сливочный сыр — 200 г;
- чеснок — 3 зубчика;
- петрушка — пучок;
- бекон — 10 полосок;
- картофель — 1 кг;
- куркума — 1 ч.л.;
- итальянские травы — 1 ч.л.;
- паприка — 1 ч.л.;
- сухой чеснок — 1 ч.л.;
- растительное масло — 3 ст.л.;
- соус Терияки;
- кунжут.
Приготовление рулетиков с беконом:
Нарезаем стейки из корейки толщиной около 1 см, накрываем их пищевой пленкой. Отбиваем молотком стейки, пока они не станут более тонкими.
Солим и перчим стейки по вкусу с обеих сторон. К сливочному сыру пропускаем зубчики чеснока через пресс, высыпаем специи и нашинкованную петрушку, перемешиваем.
Сыром смазываем каждый стейк, заворачиваем в рулет начинку. Оборачиваем каждый рулет беконом.
Нарезаем каждый очищенный картофель ломтиками, солим, посыпаем куркумой, итальянскими травами, паприкой, сухим чесноком, поливаем растительным маслом и перемешиваем руками.
Выкладываем картофель в форму для запекания. Накрываем картофель фольгой и выпекаем при 200 градусах 25-30 минут. Далее кладем рулеты на картофельную подушку, под фольгой выпекаем еще 30 минут.
После приготовления смазываем рулеты соусом Терияки и посыпаем кунжутом. Запекаем без фольги при 220 градусах 5-7 минут.
Получаются сочные рулетики из бекона с сыром.
Они отлично сочетаются с гарниром из картофельных долек.
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.