Вкуснее любого торта. Вкусное слоеное печенье к чаю: дешево, много и сочно

Вкуснее любого торта. Вкусное слоеное печенье к чаю: дешево, много и сочно

В каждой стране есть свое популярное печенье. Этот тот вид десерта, который остается актуальным для всех поколений. Конечно, в каждом государстве вкусы на печенье разные.

Например, в Англии любят подавать к чаю имбирное печенье, а в Германии — классическое песочное. В Соединенных штатах славится шоколадное печенье, оно там бывает разных видов. Существует даже печенье со вкусом праздничного торта.

Французы любят печенье “Мадлен”, а итальянцы — бискотти. Меньшей популярностью пользуется печенье в Азии, там можно встретить в основном печенье с предсказаниями.

Расскажем, как приготовить бюджетное печенье к чаепитию.

Ингредиенты:

  • мука — 650 г;
  • разрыхлитель;
  • сливочное масло — 350 г;
  • кефир — 250 мл;
  • сахар — 150 г.

Приготовление печенья:

В 500 грамм муки кладем 250 грамм холодного сливочного масла, перетираем его в крошку. Высыпаем в сливочную крошку разрыхлитель, вливаем кефир и замешиваем мягкое и не липкое тесто.

Убираем тесто в целлофан, а затем в холодильник на пару часов. В это время в форму для выпечки высыпаем муку и сахар, смешиваем. 

Выкладываем в смесь муки и сахара сливочное масло, снова перетираем в крошку. Делим тесто на 6 равных частей, формуем колобки.

Раскатываем каждый колобок в тонкий прямоугольный пласт. Посыпаем каждый пласт сливочной крошкой и накрываем вторым пластом.

Так повторяем со всеми пластами.

Делим большой слоеный пласт на квадратики, кладем их на противень, застеленный пергаментом.

Вкуснее любого торта. Вкусное слоеное печенье к чаю: дешево, много и сочно

Каждый квадратик смазываем яйцом. Выпекаем при 180 градусах 25 минут.

Вкуснее любого торта. Вкусное слоеное печенье к чаю: дешево, много и сочно

В результате получается вкусное слоеное печенье. Стоит перед подачей посыпать печенье сахарной пудрой.


Источник

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.