Картофель в XX веке стал важным овощем для большого количества стран. Дело в том, что во время Второй Мировой картошка была чуть ли не единственным способом хоть как-то пропитаться.
После долгих голодных лет, на удивление, к картофелю не сформировалось такое же почитание, как к хлебу. Вероятно, дело в доступности картофеля. Этот овощ не надо выпекать и как-либо добывать. Картошка может расти самостоятельно без вмешательства человека.
При этом из картофеля получается много вкусных блюд. Расскажем, как приготовить драники дома.
Ингредиенты:
- Картофель — 1,5 кг;
- Кефир — 150 мл;
- Мука — 100 мл;
- Разрыхлитель — 1 ч.л.;
- Зеленый лук — пучок;
- Соль — ½ ч.л.
Приготовление:
Очищаем картофель, часть нарезаем небольшим кубиком и отвариваем 10-15 минут в соленой воде. Разминаем вареный картофель до состояния пюре.
Остальной картофель натираем на маленькой секции терки и отжимаем от лишней жидкости.
Смешиваем пюре и тертый картофель, солим, шинкуем в него зеленый лук.
Вливаем к картофельной массе кефир, высыпаем муку и разрыхлитель, замешиваем подобие теста. В сковороду с разогретым растительным маслом выкладываем по столовой ложке теста.
Обжариваем драники с обеих сторон до румяной корочки на среднем огне.
Кладем драники после жарки на бумажное полотенце. Так с них быстрее стекёт масло, блюдо станет комфортнее кушать.
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.