Фасоль не часто используется в разных блюдах в странах СНГ. Вероятно, это связано с тем, что белковой пищи и без фасоли достаточно много. Однако, для людей, отказавшихся от мяса, фасоль является спасением. В этом представителе семейства бобовых есть растительный белок, который необходим организму.
Фасоль часто добавляют в супы и салаты, а также употребляют на гарнир с чем-либо. Есть большое количество салатов с фасолью.
При этом стоит помнить, что для еды используется только обработанная фасоль, вареная или консервированная. Иначе есть риск получить отравление фасолью.
Приготовим из фасоли вкусный и быстрый салат.
Ингредиенты для салата с фасолью:
- Консервированная фасоль – 380 г;
- Болгарский перец – 1 шт.;
- Помидор – 1 шт.;
- Лук – 1 шт.;
- Чеснок – 2 зубчика;
- Укроп и петрушка – 15 г;
- Горчица в зернах – 2 ст.л.;
- Растительное масло – 4 ст.л.;
- Соль — щепотка.
Приготовление салата с фасолью:
Выкладываем фасоль в дуршлаг и заливаем водой, даем лишней жидкости стечь. Нарезаем очищенный болгарский перец и помидор небольшими кубиками, лук режем полукольцами.
Шинкуем мелко чеснок и укроп с петрушкой. Выкладываем в салатник фасоль, помидор, перец, лук, чеснок и зелень. Заправляем салат горчицей в зернах и растительным маслом, солим и перемешиваем.
Получается быстрый витаминный салат без майонеза.
Это хороший способ перекусить без вреда для фигуры.
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.