Когда чаще всего пекут торты? Ко Дню Рождения, к Юбилею, к свадьбе. Чаще всего торты ассоциируются именно с днем рождения. Например, в США есть специальные торты на этот праздник для детей.
Традиция печь торт на день рождения пришла из Германии XV века. Тогда под словом торт кондитеры имели в виду сладкую выпечку, то есть бисквит без какого-либо крема.
Сейчас торты укоренились на днях рождения. Этот десерт буквально стал заключением любого торжества. При этом в современном мире не обязательно делать торты на заказ у кондитеров.
Есть много рецептов простых домашних тортов. Расскажем про торт “Райское наслаждение”.
Ингредиенты для торта “Райское наслаждение”:
- желтки — 6 шт.;
- сахар — 270 г;
- ваниль — щепотка;
- кукурузный крахмал — 50 г;
- молоко — 500 г;
- сливочное масло — 120 г;
- белок — 6 шт.;
- соль — щепотка;
- кокосовая стружка — 200 г;
- сметана — 200 г;
- сгущенное молоко — 2 ст.л.
Приготовление торта “Райское наслаждение”:
В сотейник высыпаем крахмал и 150 грамм сахара, перемешиваем. Добавляем в смесь желтки и немного молока, перемешиваем до однородности.
Вливаем в смесь остатки молока и на среднем огне доводим до загустения, а затем убавляем огонь. Перемешиваем постоянно, варим до появления пузырей.
Снимаем с огня густую заварную основу, высыпаем в нее ваниль. Перекладываем основу в миску и накрываем пищевой пленкой, оставляем остывать.
Взбиваем в отдельной таре белки с солью до пышной пены. Постепенно в пену вводим 120 грамм сахара, взбиваем на низких оборотах.
Далее на больших оборотах взбиваем белки до устойчивых пиков. Высыпаем к белкам кокосовую стружку, аккуратно перемешиваем.
Выкладываем смесь на противень, застеленный пергаментом, выравниваем по поверхности.
Выпекаем бисквит из кокосовой стружки при 180 градусах 20 минут.
Мягкое сливочное масло взбиваем миксером, постепенно в него добавляем заварную основу.
Взбиваем компоненты до образования кремовой консистенции.
Снимаем с коржа пергамент, обрезаем неровные края и делим на 3 одинаковые части. Собираем торт, выкладываем по очереди коржи и крем.
Смазываем кремом бока и верхушку торта.
Украсить торт можно кокосовой стружкой по бокам.
Убираем торт в холодильник на пару часов.
Для украшения делаем сметанный крем — взбиваем в сметане сгущенное молоко.
Кладем крем в кондитерский мешок, отсаживаем небольшие цветы на верхушке торта.
Получается красивый сладкий торт “Райское наслаждение”.
Получается больше килограмма торта, поэтому он подходит для больших компаний.
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.