Оладьи всегда считались простым способом приготовить быстрый завтрак. В каждой стране есть свои оладьи. Но, в основном, все оладьи произошли от славянских. Они же в свою очередь являются прародителями блинов.
Изначально оладьи и являлись блинами. Эти маленькие плотные и слегка пышные блины получались такими по причине отсутствия сковород и других принадлежностей для кухни.
Позднее в быту каждой хозяйки начали возникать прототипы сковородок и блины стали более тонкими и большими. В некоторых предположениях считается, что оладьи отдельный вид блюд в славянской кухне и связан он с богиней Ладой.
Приготовим самостоятельно оладьи с начинкой из доступных продуктов.
Ингредиенты для оладий:
- Теплый кефир — 400 мл;
- Яйцо — 1 шт.;
- Соль — ч.л.;
- Сахар — 1 ч.л.;
- Оливковое масло — 3 ст.л.;
- Мука — 360 г;
- Пищевая сода — ½ ч.л.;
- Колбаса — 200 г;
- Зеленый лук — 1 пучок;
- Растительное масло — 150 мл.
Приготовление оладий:
В миску с кефиром разбиваем яйцо, высыпаем соль и сахар, вливаем оливковое масло и тщательно перемешиваем. Высыпаем в смесь муку, замешиваем тесто.
Высыпаем в тесто соду и тщательно перемешиваем руками в тесте. Нарезаем мелким кубиком колбасу, шинкуем зеленый лук и выкладываем в тесто, смешиваем.
В сковороде разогреваем 150 мл растительного масла. Кладем тесто в кондитерский мешок.
Отсаживаем в горячее масло оладьи из мешка.
Обжариваем на среднем огне оладьи по 20-30 секунд с каждой стороны.
Получаются пышные и мягкие оладьи. В рецепт к начинке можно добавить сыр и чеснок.
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.