Котлеты с первых дней своего появления стали популярным блюдом. Правда, в XVIII веке их готовили только во Франции. Однако, со временем котлеты начали делать в других ближайших государствах.
Котлеты прошлого сильно отличаются от того, что мы имеем сейчас. Вплоть до XIX века мясо не измельчали, готовили ребрышки с костями целиком. Лишь спустя некоторое время наши повара придумали рубить мясо и лепить из него некие пирожки.
Позднее культура приготовления котлет изменилась. Теперь можно найти это блюдо не только из мяса, но и в вегетарианском виде. Например, котлеты делаются из овощей или круп.
Ингредиенты для гречневых котлет:
- вареная гречневая крупа — 500 г;
- мука — 2 ст. л.;
- лук репчатый — 2 шт.;
- яйцо — шт.;
- сало — 200 г;
- перец черный молотый — щепотка;
- чеснок — 2 зубчика;
- соль — ⅓ ч. л.
Приготовление гречневых котлет:
Лук нарезаем большими дольками, перемалываем через мясорубку вместе с салом и гречневой крупой. К смеси добавляем черный молотый перец и соль, перемешиваем ингредиенты.
Разбиваем в смесь яйцо, пропускаем через пресс зубчики чеснока и смешиваем компоненты. Просеиваем в гречневую массу муку, замешиваем подобие фарша.
Пока фарш слегка пропитывается специями и чесноком, надо разогреть растительное масло в сковороде. Формируем котлеты, выкладываем в сковороду.
На среднем огне обжариваем котлеты до румяной корочки с обеих сторон. Оставляем котлеты под крышкой распариваться на пару минут.
Эти котлеты помогут разнообразить ваш повседневный рацион. Внешний вид блюда похож на классические котлеты, вкус тоже слегка напоминает мясное изделие.
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.