Важную часть в готовке выпечки играет тесто. Оно влияет даже на вкус начинки. Стоит заметить, что тесто для пирожков может быть разным: слоеным, дрожжевым, бездрожжевым, песочным и т. д.
Дрожжевое тесто чаще всего используют для приготовления пирожков, так как оно хорошо поднимается и держит форму. Его можно приготовить на молоке, кефире, воде или других жидкостях. Чаще всего такое тесто используют для пирогов.
В зависимости от вида теста, пирожки могут получиться пышными и мягкими или хрустящими и рассыпчатыми. Выбор теста зависит от ваших предпочтений и начинки, которую вы будете использовать. Чтобы пирожки получились вкусными, важно соблюдать рецептуру и технологию приготовления теста.
Ингредиенты:
- кефир — 500 г;
- яйца — 2 шт.;
- соль — 2 ч. л.;
- сахар — 1 ст. л.;
- растительное масло — 3 ст. л.;
- сода — ½ ч. л.;
- разрыхлитель — 1 ч. л.;
- мука — 1 кг.
Приготовление пирожков:
В кефир разбиваем яйца, высыпаем соль, соду и разрыхлитель, а также сахар, вливаем растительное масло и тщательно все перемешиваем. Обязательно начинаем готовить тесто только после того, как приготовили начинку.
Высыпаем муку в кефир, замешиваем однородное и мягкое не липкое тесто. Оставляем тесто отдохнуть на 15-20 минут.
Смазываем стол растительным маслом, формуем колобки по 70-80 грамм примерно. Раскатываем колобки в лепешки, куда кладем начинку и запечатываем ее внутри.
Обжариваем пирожки в большом количестве растительного масла, кладем в сковороду швом вниз. Обжариваем пирожки на среднем огне с обеих сторон до румяной корочки.
В результате мы имеем вкусные пирожки. Их можно готовить с мясной, рыбной, капустной, картофельной и другими видами начинок.
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.