Вероятно, вы не догадывались о том, что изначально десерт означал не сладости в виде печенья, конфет и пирожных. В эпоху промышленной революции в Англии десертом считались объедки, которые хозяйки собирали после ужина. Как правило, объедками семьи питались на завтрак или перекус.
В лучшем случае десертом для англичан были несвежие овощи. Однако, на столах повторно оказывались обглоданные косточки и черствый хлеб.
Понятие десерта в современной интерпретации появилось во Франции. Предполагается, что так шутила элита общества, называя чаепитие с пирожными — десертом.
Это понятие прижилось во всем мире, после чего возникли различные кондитерские и пекарни. Сейчас не обязательно что-либо выпекать для получения сладкого десерта. Мы покажем рецепт быстрого лакомства для чайной церемонии.
Ингредиенты для сметанного десерта:
- молоко — 300 мл;
- ванильный сахар — ч. л.;
- желтки — 3 шт.;
- сахар — 3 ст. л.;
- сметана — 200 г;
- вода — 30 мл;
- желатин — 2 ч. л.
Приготовление сметанного десерта:
В воде растворяем желатин, даем ему немного времени, чтобы набухнуть. Пока надо смешать в кастрюле с молоком желтки и сахарный песок.
Молоко отправляем на средний огонь — наша задача слегка подогреть смесь. Желатин растапливаем в микроволновке. В чашу с желатином выливаем пару половников теплой молочной смеси.
Затем желатиновое молоко выливаем в молочную смесь, перемешиваем. В сметану высыпаем ванильный сахар, смешиваем.
Постепенно по несколько половников выливаем молочный желатин в сметану и перемешиваем. Данную массу надо переложить в силиконовую форму или в пакет из-под молока, у которого заранее обрезан верх.
Отправляем молочную массу в холодильник на пару часов.
Сметанный десерт хорошо держит форму после застывания, поэтому вы без труда вытащите его из молочного пакета.
Рекомендуем посыпать верхушку желатинового десерта какао или шоколадной стружкой.
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.