Красивые и пышные пироги всегда привлекают внимание, будь они на прилавке пекарни или дома на столе. Столь гениальное блюдо, состоящее из выпечки с сытной начинкой было придумано давно — в Древней Греции. Однако, потенциал пирогов полностью смогли раскрыть лишь Западные Славяне.
Племена славян готовили пироги в период сбора урожая. Это позволяло им насытиться перед трудным рабочим днем. Также были пироги для обрядов. Так племена показывали благодарность перед богами за урожай.
Мы хотим поделиться рецептом сладкого ягодного пирога, который можно готовить не только осенью.
Ингредиенты для ягодного пирога:
- яйца — 2 шт.;
- сахар — 210 г;
- соль — щепотка;
- ягоды — 200 г;
- ванильный сахар — 3 г;
- разрыхлитель — 10 г;
- сметана — 200 г;
- мука — 260 г;
- сливочное масло — 100 г.
Приготовление ягодного пирога:
Взбиваем в миске яйца с 200 граммами классического сахара, с ванильным сахаром и солью. Должна образоваться белая слегка густая масса.
В данную массу выкладываем сметану и заранее растопленное сливочное масло, перемешиваем компоненты. Муку соединяем с разрыхлителем, просеиваем в сметанную массу частями.
После замеса теста, надо выложить его в форму (22 см в диаметре) застеленную пергаментом.
Выравниваем поверхность теста, выкладываем на нее ягоды.
Посыпаем ягодную верхушку сахаром. Выпекаем пирог при 180 градусах в духовке 40 минут.
После приготовления стоит слегка остудить пирог в форме.
Для красоты и сладости можно посыпать верхушку пирога сахарной пудрой.
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.