Салат — это многонациональное, почти мировое блюдо. Закономерно каждая страна со временем приобщилась к приготовлению этого кушанья.
Поэтому, почти в любой кухне мира получится найти хотя бы один салатик в книге рецептов.
Почему салаты смогли стать настолько востребованными для людей? Большую роль играет быстрый процесс приготовления, а также универсальность блюда. Существую простые салаты на каждый день. Для их приготовления не нужно искать и тратиться на экзотические ингредиенты.
Мы хотим дать вам рецепт одного из таких простых экономичных салатов.
Ингредиенты для капустного салата:
- капуста — кг;
- соль — ½ ч. л.
- морковь — шт.;
- растительное масло — 100 г;
- лук репчатый — шт.;
- черный молотый перец — ½ ч. л.;
- огурцы — 3 шт.;
- лимонная кислота — ½ ч. л.;
- петрушка — пучок.
Приготовление капустного салата:
Мелко шинкуем капусту, выкладываем ее в глубокую миску. Нарезаем полукольцами луковицу, тонкими четвертинками режем огурцы. Измельчаем на крупной терке морковь, смешиваем овощи в таре с капустой.
Шинкуем петрушку, высыпаем вместе с черным молотым перцем в салат. Смесь солим, сдабриваем лимонной кислотой и растительным маслом, перемешиваем вручную. Рекомендуем надеть на руки перчатки, чтобы смешивать ингредиенты в салате.
Вместо лимонной кислоты советуем использовать для салата сок лимона. Кроме того, в качестве зелени для блюда можно задействовать кинзу и укроп.
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.