Одним из вкусных и сладких украшений для десерта является меренга. Данный продукт представляет собой некое безе, которое венчает собой различные кондитерские изделия. Меренгой как правило украшают дорогие и качественные торты.
Появился этот вид безе в XVII веке французами. Причем существует предположение, что первая меренга была выполнена в городе Майринген, откуда белковая взбитая смесь и взяла свое наименование. Однако, многие кулинары считают, что это предположение ошибочно.
Меренгу бывает трудно приготовить, так как для этого необходимо правильно смешать пропорции белков и сахара. У тех кондитеров, которые овладели этим навыком, получается потрясающее безе.
Приготовим вкусный торт из меренги и шоколада.
Ингредиенты для Меренгово-шоколадного торта:
- яйца куриные — 8 шт.;
- миндальный лепесток — 100 г;
- соль — 2 щепотки;
- персиковый йогурт — 150 г;
- ванильный сахар — 40 г;
- сливочный сыр — 300 г;
- сахар — 420 г;
- маскарпоне — 300 г;
- лимонный сок — 2 ст. л.;
- сахарная пудра — 100 г;
- растительное масло — 50 г;
- сливки — 350 г;
- кукурузный крахмал — 120 г;
- консервированные персики — 480 г;
- сливочное масло — 100 г;
- разрыхлитель — 10 г;
- молоко — 100 мл;
- какао — 40 г;
- мука — 240 г.
Приготовление меренгово-шоколадного торта:
Важно 6 яиц разделить на желтки и белки по отдельным мискам. В белки добавляем щепотку соли и 8 грамм ванильного сахара, взбиваем минуту миксером. Высыпаем в белковую массу 240 грамм сахара, продолжаем взбивать 5-7 минут.
В белковую массу выливаем лимонный сок и растительное масло, тщательно перемешиваем. Постепенно высыпаем туда кукурузный крахмал, взбиваем до однородности.
Смешиваем сыпучие продукты — муку, какао и разрыхлитель. В миску к желткам разбиваем пару яиц, высыпаем 16 грамм ванильного сахара, взбиваем миксером минуту. Интегрируем в яйца 180 грамм сахарного песка, перемешиваем 3 минуты.
Выливаем к яичной массе растопленное сливочное масло и молоко, взбиваем совместно с ранее приготовленной сыпучей смесью. Взбивать ингредиенты нужно до состояния густого бисквитного теста.
Застилаем фольгой формы для выпечки — 2 штуки. В формы выкладываем столовой ложкой порции светлого и темного теста в хаотичном порядке. Равномерно распределяем тесто по поверхности, аккуратно рисуем узор деревянной палочкой.
Выпекаем бисквиты в духовке при 175 градусах 45 минут. Оба бисквита разрезаем надвое, вздутую шапочку срезаем для дробления на крошку.
Консервированные персики мы избавляем от жидкости, нарезаем максимально мелко. В отдельной миске соединяем сливки, маскарпоне, сливочный сыр, ванильный сахар и сахарную пудру.
Взбиваем компоненты миксером, пока масса не приобретет пышные устойчивые пики.
¼ полученного крема убираем в другую чашу. В ¾ части крема интегрируем йогурт, хорошо перемешиваем продукты. Часть крема намазываем на каждый корж, посыпая сверху измельченными персиками.
Не забываем пропитывать коржи предварительно соком из-под консервированных персиков.
Оставшимся кремом без йогурта смазываем поверхность и стенки торта, посыпаем десерт миндальными лепестками.
Таким образом, получается невероятно вкусный меренгово-шоколадный торт. Это отличная идея для подарка имениннику, домашний торт ценнее покупного.
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.