Салаты со свеклой бывают разнообразными, хотя некоторые привыкли есть только Сельдь под Шубой и Винегрет. Это классические свекольные салаты, их готовит каждый. Однако, Шубу, например, в религиозные посты употреблять запрещается. В ней есть яйца, рыба и майонез, что не разрешено к поеданию в пост.
При этом питаться вкусно все равно хочется. В таких случаях стоит подробнее изучить рецепты конкретно к религиозным постам. В основном в таких рецептах превалируют овощи. Свекла в данном случае становится основным ингредиентом с множеством полезных свойств.
Приготовим вместе постный свекольный салат.
Ингредиенты для свекольного салата:
- томаты черри маринованные 4 шт.;
- постный майонез;
- зеленый горошек — 3 ст.л.;
- фиолетовый базилик — пучок;
- чеснок — зубчик;
- черный молотый перец — щепотка;
- зеленый лук — пучок;
- вареная свекла — 2 шт.;
- зерна граната.
Приготовление свекольного салата:
Очищаем маринованные томаты от кожуры и выкладываем в отдельную миску. Шинкуем мелко фиолетовый базилик. Смешиваем зеленый горошек с базиликом.
Нарезаем мелко чеснок, придавливаем ножом, чтобы получить кашицу. Отправляем чесночную кашицу в салат. Шинкуем зеленый лук, нарезаем на две-три части томаты черри и кладем в салат.
Перчим салат и смешиваем ингредиенты. Очищаем вареную свеклу, нарезаем маленькими кубиками, кладем в салат. Заправляем салат майонезом, перемешиваем.
Посыпаем салат зернами граната по вкусу.
Украсить салат можно также свеклой, нарезав заранее тонкие брусочки.
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.