В нашем мире существует большое количество полезных и поистине незаменимых овощей. Например, ученые недавно признали капусту одним из универсальных и незаменимых растений. Они пытались добавить в различные блюда замену капусты. Но, кушанья в итоге выходили не такими, каким мы привыкли их употреблять.
Также капуста имеет много витаминов и микроэлементов, которые встречаются отнюдь не во всех овощах.
Единственным минусом капусты считается кочерыжка. Не стоит пытаться ее приготовить, ибо эта часть овоща содержит в себе много токсинов и нитратов.
Из капусты можно сделать большое количество блюд. Мы покажем, как приготовить капустные драники.
Ингредиенты для драников из капусты:
- капуста — 400 г;
- разрыхлитель — ½ ч. л.;
- морковь — 150 г;
- мука — 5 ст. л.;
- яйца — 2 шт.;
- петрушка — 20 г;
- чеснок — зубчик;
- соль — ½ ч. л.;
- сметана — 3 ст. л. с горкой.
Приготовление драников из капусты:
Измельчаем на маленьких резцах терки капусту, морковь и чеснок. К овощной массе разбиваем яйца, высыпаем соль и нашинкованную петрушку. К смеси добавляем сметану, хорошо перемешиваем компоненты.
В смесь просеиваем муку и разрыхлитель, замешиваем тесто для драников. На сковороду с растительным маслом выкладываем порции драников при помощи столовой ложки.
На среднем огне под крышкой обжариваем драники с обеих сторон до золотистого цвета.
Вместо петрушки для теста вы можете взять любую другую зелень.
Драники из капусты рекомендуем кушать со сметаной.
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.