Торты — это десертное изделие, подаваемое на крупные торжества. Часто торты готовят к Дню Рождения, Свадьбе, Юбилею. Это один из способов показать то, как все вокруг относятся к имениннику. Сложно сейчас представить торжество без десерта. Хотя, раньше торты были всего лишь приглашением к банкету.
Изменение представления торта связано в тем, что сам десерт имел иной статус. Со временем, торты стали появляться на балах и громких праздниках. Поэтому появилась традиция готовить торт не до праздника, а для самого торжества.
Можно сделать торт вовсе самостоятельно. Расскажем про рецепт хрустящего торта.
Ингредиенты теста для хрустящего торта:
- маргарин — 250 г;
- мука — 800 г;
- яйца — 2 шт.;
- сметана — 200 г;
- соль — щепотка.
Ингредиенты для крема:
- сливочное масло — 500 г;
- сгущенное молоко — 180 г;
- ванильный сахар;
- коньяк — 1 ст.л.
Приготовление хрустящего торта:
Растапливаем до жидкого состояния маргарин, смешиваем в нем 200 грамм муки.
В отдельную тару разбиваем яйца, выкладываем сметану, солим и смешиваем.
Высыпаем в яичную массу 600 грамм муки, замешиваем эластичное мягкое тесто. Делим тесто на 6 равных частей, формируем колобки.
Раскатываем колобки в лепешки, каждую смазываем густым тестом из маргарина.
Складываем друг на друга лепешки, а затем сворачиваем в рулет.
Запечатываем в пленке рулет и отправляем в холодильник на 12 часов. Затем делим тесто на 16 равных частей, раскатываем тонкие пласты.
Срезаем излишки с листов, прикладывая плоскую тарелку.
Выкладываем на пергамент каждый новый корж.
Выпекаем каждый корж в духовке при 200 градусах 7-8 минут.
В это время взбиваем сливочное масло, добавляем к нему коньяк, ванильный сахар и сгущенное молоко.
Смазываем каждый корж кремом, выкладываем друг на друга. Бока и верхушку торта также смазываем кремом.
Коньяк в этом рецепте — это необязательный ингредиент.
Можно посыпать полученный торт хлопьями миндаля, это придаст красивый внешний вид и новые нотки вкуса торту.
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.