Запеканка — это многогранное блюдо, которое готовится из совершенно разных продуктов. Например, есть запеканка из мяса, рыбы, овощей и фруктов. С особой любовью жители СНГ относятся к творожной запеканке. По ГОСТам именно такую запеканку готовили в школьных столовых и детских садах. Считается, что запеканка из творога укрепляет кости, так как имеет в составе кальций.
Появилась творожная запеканка в давние времена во Франции. Тогда с запеканкой повара экспериментировали, добавляли к смеси разных продуктов новые компоненты.
Приготовим современную домашнюю запеканку с персиками на завтрак.
Ингредиенты для творожной запеканки:
- творог — 400 г;
- сахар — 4 ст.л.;
- яйца — 2 шт.;
- манная крупа — 5 ст.л.;
- персик — 2 шт.
Приготовление творожной запеканки:
В творог высыпаем сахар, манную крупу, разбиваем яйца и взбиваем погружным блендером до однородной массы.
Убираем их персиков косточки и нарезаем дольками.
Сковороду смазываем растительным маслом, на дно выкладываем творожную массу. На верхушку творожной массы кладем дольки персиков.
Накрываем массу крышкой и готовим на медленном огне 15 минут. Переворачиваем запеканку на другую сторону, предварительно смазываем дно.
Под крышкой готовим вторую сторону запеканки 5 минут под крышкой.
Получается отменная запеканка без использования духовки.
Такую же запеканку можно готовить и с яблоком, и с грушей.
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.