Яблочные пироги — это один из первых десертных рецептов, известных человечеству. Дело в том, что после того, как люди научились выпекать хлеб, они стали экспериментировать. Создавались разные пироги, но все они были в основном сытные.
Яблочные пироги, в плане именно сладкой выпечки, появились первыми. Это связано с тем, что яблоки росли буквально везде. Поэтому людям было проще взять их для эксперимента с начинкой для выпечки.
Сейчас в большинстве стран яблочный пирог — национальное блюдо. Например, в США очень ценятся такие пироги.
Расскажем, как приготовить вкусный яблочный пирог.
Ингредиенты теста для яблочного пирога:
- сливочное масло — 180 г;
- мука — 300 г;
- разрыхлитель — 1 ч.л.;
- соль — щепотка;
- сахарная пудра — 50 г;
- яйцо — шт.
Ингредиенты для крема:
- яблоки — 6 шт.;
- лимонный сок;
- сливочное масло — 120 г;
- сахарная пудра — 150 г;
- яйца — 4 шт.;
- творог — 500 г;
- сливки 30% — 200 мл;
- ваниль — 1/4 ч.л.
Приготовление яблочного пирога:
Смешиваем в глубокой таре муку с разрыхлителем, сахарной пудрой и солью. Добавляем в тесто сливочное масло и яйца, замешиваем эластичное и слегка липкое тесто.
Заворачиваем тесто в пищевую пленку, оставляем в холодильнике на 30 минут. Застилаем в форме пергамент, выкладываем ½ часть теста на поверхность и распределяем ровным слоем по дну.
Вторую часть теста раскатываем в пласт, заранее посыпаем мукой поверхность. Делим тесто на 4 кусочка и выкладываем им бортики формы.
Протыкаем дно вилкой, выпекаем каркас для пирога 10 минут при 160 градусах. Для начинки очищаем яблоки от кожуры и семенных коробочек, поливаем их лимонным соком.
Выкладываем яблоки в каркас из теста.
Сахарную пудру взбиваем со сливочным маслом, добавляем к смеси ваниль. При взбивании постепенно разбиваем в смесь яйца.
Кладем в смесь творог и сливки, продолжаем взбивать до получения нежного крема.
Этот крем выливаем к яблокам в форму.
Посыпаем пирог миндалем и выпекаем при 160 градусах 50 минут.
За 15 минут до конца выпекания можно накрыть пирог пергаментом, чтобы тот не подгорел.
Получается новый вкусный и нежный яблочный пирог.
Этот рецепт отличается от всех классических способов готовки пирогов с яблоками.
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.