Капуста — одна из древнейших овощных культур, её начали выращивать более 4,5 тысяч лет назад. Родиной капусты считают Средиземноморье. Древние греки и римляне выращивали капусту, но она сильно отличалась от современной. Кочаны были крупными и при этом гораздо более плотными. Также различались и сорта. Например, в Древнем Риме выращивали не только белую и зелёную, но и синюю, и даже розовую капусту.
Капуста богата витаминами и минералами, что делает ее ценным продуктом питания. Сегодня существует множество сортов капусты, которые отличаются по цвету, размеру и вкусу. Из капусты готовится большое количество блюд, например, капустная запеканка.
Ингредиенты:
- кочан капусты — 250 г;
- яйца — 2 шт.;
- соль — ⅓ ч.л.;
- оливковое масло — ст.л.;
- томатный соус — 3 ст.л.;
- моцарелла;
- укроп — пучок;
- петрушка — пучок.
Приготовление капустной запеканки:
Шинкуем капусту тонкой небольшой соломкой. В отдельной миске смешиваем яйца с солью и специями по вкусу.
Смешиваем нашинкованную капусту с яичной смесью. Смазываем сковороду оливковым маслом, выкладываем в нее капусту и выравниваем по дну.
Под крышкой готовим запеканку 3-4 минуты, затем при помощи плоской тарелки переворачиваем на другую сторону.
Смазываем запеканку томатной пастой, кладем на поверхность моцареллу.
Накрываем запеканку крышкой и готовим еще 2-3 минуты. Шинкуем петрушку и укроп, посыпаем зеленью запеканку.
Получается простая капустная запеканка.
Для рецепта также можно использовать другие виды сыра.
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.