Зразы — это блюдо из мяса, чаще фарша, представляющее собой котлету или рулет. Внутри зраз находится начинка, как правило, из грибов и овощей.
Слово зразы произошло от польского “резать”, так как все продукты для блюда нужно тщательно измельчать. Изначально зразы появились в Польше, что понятно по названию. Позднее рулет с начинкой перешел в другие кухни мира, в том числе литовскую и беларусскую.
Сейчас зразы готовят постоянно во многих заведениях. Создадим на своей кухне картофельные зразы.
Ингредиенты для картофельных зраз:
- Картофель – 800 г;
- Яйцо – 1 шт.;
- Мука – 2 ст.л.;
- Соль — ½ ч.л.;
- Мясо отварное – 300 г;
- Лук – 1 шт.
Приготовление картофельных зраз:
Отвариваем до готовности картофель. Нарезаем мелко лук, обжариваем в сковороде на растительном и сливочном масле до прозрачности.
Нарезаем небольшими кусочками мясо и измельчаем в блендере. В миску с фаршем выкладываем лук, солим и перемешиваем.
Картофель очищаем и превращаем в пюре. Смешиваем картошку с яйцом и мукой, замешиваем тесто.
Делаем из теста небольшие лепешки, куда выкладываем начинку. Запечатываем начинку внутри теста.
Обжариваем зразы в сковороде на растительном и сливочном масле с обеих сторон до румяной корочки.
Получаются аппетитные и ароматные картофельные зразы. Это хороший способ разнообразить свой рацион новым блюдом.
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.