Возьмите картофель и фарш. Нежные картофельные зразы, которые тают во рту: готовлю это блюдо на обед или ужин.

Возьмите картофель и фарш. Нежные картофельные зразы, которые тают во рту: готовлю это блюдо на обед или ужин.

Зразы — это блюдо из мяса, чаще фарша, представляющее собой котлету или рулет. Внутри зраз находится начинка, как правило, из грибов и овощей.

Слово зразы произошло от польского “резать”, так как все продукты для блюда нужно тщательно измельчать. Изначально зразы появились в Польше, что понятно по названию. Позднее рулет с начинкой перешел в другие кухни мира, в том числе литовскую и беларусскую.

Сейчас зразы готовят постоянно во многих заведениях. Создадим на своей кухне картофельные зразы.

Ингредиенты для картофельных зраз:

  • Картофель – 800 г;
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Мука – 2 ст.л.;
  • Соль — ½ ч.л.;
  • Мясо отварное – 300 г;
  • Лук – 1 шт.

Приготовление картофельных зраз:

Отвариваем до готовности картофель. Нарезаем мелко лук, обжариваем в сковороде на растительном и сливочном масле до прозрачности.

Нарезаем небольшими кусочками мясо и измельчаем в блендере. В миску с фаршем выкладываем лук, солим и перемешиваем.

Возьмите картофель и фарш. Нежные картофельные зразы, которые тают во рту: готовлю это блюдо на обед или ужин.

Картофель очищаем и превращаем в пюре. Смешиваем картошку с яйцом и мукой, замешиваем тесто.

Делаем из теста небольшие лепешки, куда выкладываем начинку. Запечатываем начинку внутри теста.

Возьмите картофель и фарш. Нежные картофельные зразы, которые тают во рту: готовлю это блюдо на обед или ужин.

Обжариваем зразы в сковороде на растительном и сливочном масле с обеих сторон до румяной корочки.

Возьмите картофель и фарш. Нежные картофельные зразы, которые тают во рту: готовлю это блюдо на обед или ужин.

Получаются аппетитные и ароматные картофельные зразы. Это хороший способ разнообразить свой рацион новым блюдом.


Источник

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.