В культуре различных народов салаты были символом праздника и изобилия, а их рецепты передавались из поколения в поколение. Сейчас на просторах интернета легко найти как овощные, зеленые, мясные, так и греческие, и фруктовые салаты.
Многие из них не просто вкусные и освежающие, но и полезные для организма. Добавление таких блюд в ваш рацион, положительно повлияет на здоровье.
Сегодня мы расскажем о рецепте салата из свежих зеленых ингредиентов.
Ингредиенты:
- капуста — половина кочана;
- укроп — пучок;
- петрушка -пучок;
- огурец — шт.;
- консервированная кукуруза — 300 г;
- яйца — 4 шт.
Ингредиенты для заправки:
- желтки;
- сметана — 5 ст. л.;
- горчица — 1 ст. л.;
- соль.
Приготовление:
Половину молодого кочана капусты тонко шинкуем. Перекладываем нарезку в глубокую салатницу. Благодаря тому, что капуста молодая, ее не нужно мять руками или срезать толстые основания.
Пучки петрушки и укропа мелко нарезаем. Зеленый лук обязательно должен быть молодым, белая часть лукового пера содержит много полезных веществ, поэтому не убираем ее. Нарезаем лук мелкими колечками.
Полезно! Для наилучшего усвоения зеленый лук принято употреблять с жирными кислотами. В холодильнике лук можно держать полторы недели, а при комнатной температуре только 3-4 дня. При этом перья не должны ломаться.
Теперь очищаем огурец от кожицы с помощью овощечистки, нарезаем соломкой и отправляем к остальным компонентам. Вареные яйца делим на желтки и белки. Белки нарезаем соломкой и отправляем в салатник. Сюда же высыпаем 300 грамм консервированной кукурузы. Перемешиваем.
Теперь приготовим пикантную заправку, которая станет изюминкой салата.
Желтки перекладываем в глубокую емкость и разминаем вилкой. Добавляем 5 столовых ложек сметаны и горчицу. Солим и перемешиваем до однородности.
Соус готов.
Заправляем салат и подаем к столу.
Если хотите снизить калорийность заправки, замените куриные яйца на перепелиные или используйте в качестве заправки оливковое масло с лимонным соком.
Приятного аппетита!
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.