О вкусах не спорят, в особенности когда дело касается блинов. Судя по историям в различных социальных сетях, чуть ли не каждая европейская и среднеазиатская страна считает себя родоначальником блинных традиций и рецептов. Однако, сказать точно, где были сделаны первые блины — нельзя.
Одними из самых рьяных защитников блинов и их происхождения на своей родине считаются монголы. Дело в том, что в монгольской кухне есть рецепт гамбир. Это некое подобие блинного изделия, которое выпекают со времен жизни Чингисхана.
Также защищают честь блинов на своей земле финны. Их рецепт, как считает народ, самый правильный.
Мы же расскажем может не о самом правильном, но точно о вкусном алгоритме готовки блинов с красной рыбой.
Ингредиенты для блинов с красной рыбой:
- мука — 150 г;
- укроп — ст. л.;
- яйца куриные — 2 шт.;
- огурец — шт.;
- кефир — 500 мл;
- слабосоленая красная рыба — 200 г;
- молоко — 100 мл;
- сыр Рикотта — 300 г;
- растительное масло — 4 ст. л.;
- сода — ½ ч. л.;
- сахар — 3 ч. л.;
- соль — ч. л.
Приготовление блинов с красной рыбой:
В миске смешиваем яйца, соль, сахар до полного растворения гранул. Просеиваем в яичную смесь муку, выливаем 250 мл кефира, замешиваем жидкое тесто.
После замеса выливаем в тесто оставшуюся часть кефира, высыпаем соду и тщательно перемешиваем ингредиенты. В тесто интегрируем растительное масло и молоко, готовим жидкое блинное тесто.
Оставляем тесто под крышкой на 20 минут — настаиваться. В это время для начинки надо убрать из огурца семена, нарезать на мелкий кубик. Аналогично нарезаем рыбу, шинкуем мелко укроп. Все нарезанные продукты выкладываем в миску с сыром, перемешиваем.
На сковороде при небольшом количестве масла обжариваем блины стандартным способом. Выкладываем начинку на край блина, заворачиваем в рулет или конверт.
Когда вы переложите начинку во все блинчики, получите отличную закуску.
Это блюдо всегда актуально для праздничного стола и для обычного завтрака.
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.