С изобретением творога кухни разных стран мира заметно преобразились. В культурах начали появляться новые блюда. Одним из самых ярких представителей таких кушаний стали сырники. Эти творожные жареные лепешки покорили сердца народа нашей страны, молдаван и белорусов.
Как правило, классические сырники принято готовить с минимальным добавлением муки. Важную роль в готовке играет именно творог. Он должен быть не слишком сырой и мелкий, без больших комочков. Тогда сделать отменные сырники будет намного проще.
Помимо базового алгоритма приготовления, существует много других, более современных рецептов творожных лепешек. Об одном из таких рецептов мы хотим вам рассказать.
Ингредиенты для яблочных сырников:
- творог — 250 г;
- мука — 240 г;
- кефир — 250 мл;
- яблоки — 2 шт.;
- яйца — 2 шт.;
- ванильный сахар — ч. л.;
- сахар — 2 ст. л.;
- сода — ½ ч. л.;
- соль — ½ ч. л.
Приготовление яблочных сырников:
В миску выливаем кефир, разбиваем яйца, высыпаем творог, соль, классический и ванильный сахар, соду и хорошо все перемешиваем. Очищаем от кожуры и нарезаем на кубики среднего размера яблоки.
Добавляем в творожную массу яблочные дольки и муку, замешиваем тесто для сырников. Смачиваем ложку в растительном масле, при помощи нее выкладываем на сковороду порции творожной массы.
На среднем огне в масле обжариваем сырники до золотистого цвета с обеих сторон.
Данный рецепт сырников можно адаптировать под свои предпочтения, то есть вместо яблока добавить изюм, грушу или банан.
Чтобы убрать лишнее масло с сырников, воспользуйтесь бумажными полотенцами.
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.