О салатах впервые человечество узнало в Древней Греции. Однако, салаты, которые готовили греки, очень сильно отличались от того, что мы имеем сейчас.
Модернизироваться салаты стали в Средние Века. Второй родиной этого блюда следует считать Францию. Именно там стали создавать салаты из различных овощей. При этом, французы начали добавлять в нарезанные мелко овощи рыбу и мясо.
Салаты были блюдом богачей. Мыть овощи и использовать в готовке мясо могли далеко не все средневековые жители.
Мы расскажем про салат, который содержит в себе мясо, при этом остается бюджетным.
Ингредиенты для салата из свинины:
- свинина — 350 г;
- растительное масло — 100 мл;
- морковь — 650 г;
- соль — 1,5 ч. л.;
- лук репчатый — 3 шт.;
- уксус 70% — 2 ч. л.;
- вода — 200 мл.
Приготовление салата из свинины:
В кастрюлю с несоленой водой отправляем свинину, доводим мясо до кипения, снимаем пену с воды. Далее надо варить мясо на среднем огне под крышкой 20 минут.
Если после варки в свинине нет крови, значит мясо готово. После остывания свинину нужно нарезать поперек волокон тонкой соломкой.
В воду выливаем уксус, смешиваем. Заливаем уксусным раствором измельченное мясо, оставляем его на полчаса мариноваться. В это время можно отварить до мягкости очищенную морковь.
Измельчаем морковь на крупных резцах терки, луковицы нарезаем полукольцами. В кастрюлю выкладываем первый слой морковный, а второй луковый.
На луковый слой выкладываем измельченную свинину, предварительно убираем из мяса лишнюю жидкость. Слой свинины нужно посолить.
В сотейнике разогреваем растительное масло до появления дыма. Маслом заливаем свиной слой тонкой струйкой, а затем перемешиваем все компоненты.
Убираем салат в холодильник минимум на 8 часов.
В данный салат по желанию можно добавить молотую паприку и черный молотый перец. Это отличный закусочный салат, который подходит для праздничного стола.
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.