Салаты стали важной частью культуры большинства народов мира. В особенности сильно заметно влияние салатов на юные страны. Дело в том, что стоять долго у огня и питаться жирной пищей в условиях теплого климата трудно. Поэтому южане заменяют жирные и калорийные мясные деликатесы на овощные и фруктовые яства.
Салаты, как правило, подаются к столу холодными, а также не содержат в составе калорийных продуктов. Это делает блюдо идеальным вариантом для поддержания здорового тела и охлаждения организма.
Однако, сейчас существуют сытные салаты, которые помимо овощей содержат в составе мясо. Мы хотим рассказать об одном из таких салатов.
Ингредиенты для салата с говядиной:
- говядина отварная — 300 г;
- майонез — 3 ст. л.;
- лук репчатый — шт.;
- соль — щепотка;
- морковь — шт.;
- чеснок — 4 зубчика;
- маринованные огурцы — 4 шт.
Приготовление салата с говядиной:
Нарезаем четверть кольцами луковицу, измельчаем на крупных резцах терки морковь. Обжариваем лук до мягкости и легкого золотистого оттенка.
Лук перекладываем в отдельную тару, а затем в сковороде обжариваем морковь. Нарезаем огурцы на тонкую соломку, говядину делим на волокна.
Соединяем в салатнике лук, морковь, огурцы и мясо. Пропускаем через пресс зубчики чеснока, добавляем в салат. Солим блюдо, заправляем майонезом.
Вместо майонеза для заправки салата можно использовать сметану или греческий йогурт.
Также в салат по желанию и вкусу добавляется черный молотый перец.
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.