Выручит каждую хозяйку. Этот салат съедают весь за один раз: вкусно и недорого

Выручит каждую хозяйку. Этот салат съедают весь за один раз: вкусно и недорого

Салаты всегда были весьма важным блюдом на праздничном столе. Это один из самых простых способов приготовления закуски. Причем, в прошлом салаты готовились еще проще. Буквально для блюда в Древней Греции требовалась зелень и лук.

Спустя некоторое время салаты стали усовершенствовать, то есть добавлять различные ингредиенты. Сперва обходились оливковым маслом и солью, затем овощами и грибами. В итоге салаты начали готовить с мясом и рыбой. Сейчас без овощей, сыров, мяса и рыбы салаты трудно представить.

Приготовим бюджетный салат на праздничный стол.

Ингредиенты для салата:

  • Филе отварное — 200 г;
  • Свежий огурец — 2 шт.;
  • Маринованный огурец — 1 шт.;
  • Лук репчатый — 1 шт.;
  • Петрушка — 20 г;
  • Майонез — 3 ст. л.;
  • Черный перец — щепотка;
  • Соль — 1/2 ч. л.;
  • Яйца — 3 шт.;
  • Масло растительное — 22 мл.

Приготовление салата:

Взбиваем яйца в отдельной миске. В сковороде на растительном масле обжариваем 4 тонких блина из яиц.

Нарезаем четверть кольцами репчатый лук и обжариваем в сковороде тоже на растительном масле. Сворачиваем блины из яиц в рулет и нарезаем тонкой соломкой.

Отварное филе делим на волокна, выкладываем в миску к яичной соломке. Обжаренный лук добавляем в салат вместе с нашинкованной петрушкой.

Нарезаем поперечными брусками маринованные и свежие огурцы, выкладываем в салат. Солим салат, посыпаем черным перцем и заправляем майонезом, тщательно перемешиваем.

Выручит каждую хозяйку. Этот салат съедают весь за один раз: вкусно и недорого

Выручит каждую хозяйку. Этот салат съедают весь за один раз: вкусно и недорого

Получается простой бюджетный салат с куриным филе. Он сможет стать хорошей закуской на праздник.


Источник

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.