Завтрак — это самый важный прием пищи. Правильный завтрак помогает контролировать аппетит в течение дня, что может привести к снижению общего потребления калорий и, как следствие, к потере веса. Он обеспечивает организм энергией, необходимой для активной работы мозга, что способствует улучшению концентрации и памяти.
Регулярный завтрак помогает поддерживать стабильный уровень сахара в крови, предотвращая резкие перепады, которые могут вызвать чувство усталости и голода.
По этим причинам нужно не пропускать завтрак и делать его более разнообразным. Например, можно готовить интересные и сытные яичницы.
Расскажем, как пожарить яичницу в хлебе.
Ингредиенты:
- батон — шт.;
- сливочное масло — 40 г;
- сосиски — 200 г;
- яйца — 2 шт.;
- соль — 4 г;
- прованские травы — 4 г;
- сыр чеддер — 100 г;
- сыр — 100 г;
- лук — шт.;
- сладкий перец — 4 шт.
Приготовление яичницы в хлебе:
Нарезаем хлеб на небольшие кусочки, удаляем из середины мякиш при помощи ножа. В сковороде растапливаем 20 грамм сливочного масла, обжариваем кусочки хлеба без мякиша с обеих сторон.
Нарезаем кружочками сосиски и кладем внутрь хлебных кусочков на сковороду.
В отдельной миске взбиваем яйца с солью и прованскими травами.
Натираем на мелкой терке сыр чеддер и обычный сыр, высыпаем к яйцам, перемешиваем. Выкладываем смесь на сосиски внутри хлебных кусочков, накрываем сковороду крышкой и готовим так 5 минут.
В отдельной сковороде растапливаем сливочное масло, обжариваем лук, нарезанный тонкими перьями. Очищенный сладкий перец нарезаем небольшими брусочками, добавляем к луку, обжариваем.
Посыпаем овощи прованскими травами, солью и перцем, жарим до мягкости перцев.
Переворачиваем поджаренную яичницу в хлебе на другую сторону.
Под закрытой крышкой жарим яичницу в хлебе еще 3 минуты.
Подавать такую нестандартную яичницу стоит с обжаренными сладкими перцами и луком.
Для яркого вкуса можно взять разные перцы — желтый, зеленый, красный.
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.