Закуска на замену колбасе: меняю мясо и каждый раз новый вкус. Сальтисон из курицы

Закуска на замену колбасе: меняю мясо и каждый раз новый вкус. Сальтисон из курицы

Сальтисон — это блюдо польской кухни, которое представляет собой отваренные соленые субпродукты из свинины. Например, легкие, сердце и почки. Также для сальтисона часто используется свиная голова. Субпродукты приправлены чесноком и перцем. Окончание приготовления блюда происходит в свиных кишках, где субпродукты варятся до готовности.

Блюдо распространилось по многим европейским странам, в том числе в Чехии, Венгрии и Беларуси. Сейчас мало кто самостоятельно его готовит. Хотя это блюдо вполне может стать заменой покупной колбасе.

Приготовим сальтисон в домашних условиях.

Ингредиенты:

  • курица — 2 кг;
  • соль — 2 ч.л.;
  • желатин — 30 г;
  • лавровый лист — 4 шт.;
  • черный перец — щепотка;
  • чеснок — 10 зубчика.

Приготовление: 

Делим курицу на части, выкладываем часть в мультиварку. Солим курицу, посыпаем желатином и кладем несколько лавровых листьев.

Выкладываем вторую часть курицы в мультиварку, посыпаем черным перцем и вливаем 50 мл воды.

Закуска на замену колбасе: меняю мясо и каждый раз новый вкус. Сальтисон из курицы

На режиме тушение готовим курицу 3 часа.

Шинкуем мелко чеснок, пока тушится курица. После тушения удаляем косточки с мяса, смешиваем мясо с бульоном и чесноком.

Закуска на замену колбасе: меняю мясо и каждый раз новый вкус. Сальтисон из курицы

Выкладываем в форму мясо и оставляем под целлофаном до полного остывания.

Закуска на замену колбасе: меняю мясо и каждый раз новый вкус. Сальтисон из курицы

Получается сальтисон из курицы, вкусное и полезное блюдо.

Закуска на замену колбасе: меняю мясо и каждый раз новый вкус. Сальтисон из курицы

По желанию в процессе готовки можно добавить паприку к отварной курице.


Источник

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.