Блюда из свеклы всегда были востребованными, особенно в зимний период. Дело в том, что в свекле содержится много витаминов и минералов, которые помогают поддерживать иммунитет на должном уровне. Раньше свеклу готовили постоянно. Сейчас ситуация немного изменилась.
Кулинары не хотят готовить свекольные блюда из-за того, что овощ долго варится. Свекла пачкает посуду и при варке имеет неприятный запах. Тогда стоит запекать свеклу или готовить в микроволновке.
Приготовим вместе свекольную закуску.
Ингредиенты:
- Свекла — 250 г;
- Репчатый лук — 1 шт.;
- Маринованные огурцы — 2 шт.;
- Яйцо — 2 шт.;
- Чеснок — 2 зубчика;
- Майонез или сметана;
- Соль — ⅓ ч.л.
Приготовление:
Свеклу протыкаем вилкой и кладем в пакет для запекания. Вливаем к свекле в пакет примерно 60 мл воды, запечатываем плотно жгутом.
Прокалываем пару отверстий в пакете и запекаем свеклу в микроволновке при 800 вт 7 минут. Пока свекла остываем, нарезаем мелко репчатый лук и маринованные огурцы.
В сковороде на растительном масле обжариваем лук до прозрачности, выкладываем к нему огурцы. Пропускаем через пресс чеснок к луку и огурцам, жарим 5 минут.
Отваренные заранее яйца нарезаем маленьким кубиком. Вареную свеклу очищаем и натираем на крупной терке, кладем в салатник.
Выкладываем к свекле яйца, жареные лук и огурцами.
Заправляем салат майонезом, солим и перемешиваем.
Получается простой и быстрый способ закуски из свеклы.
Проверить готовность овоща можно при помощи ножа — он должен легко входить в свеклу.
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.