Одним из главных познавательных запросов в сети интернет является вопрос: “Когда люди начали употреблять яйца в пищу?”.
Судя по археологическим данным, люди с древности кушали яйца. Будучи пещерными жителями, небольшие скопления человеческих поселений открывали для себя огромный гастрономический мир. Видимо, первобытные жители наблюдали, как лакомятся яйцами хищники. Соответственно, люди стали повторять за саблезубыми тиграми и змеями.
Впоследствии яйца стали самым употребляемым продуктом на планете. Конечно, яйца уступают хлебу по продажам во всем мире. Но все же считаются важным компонентом в рационе человека.
Сейчас мы не можем себе представить завтрак без омлета или глазуньи. В Англии — это традиционный завтрак, который мало кто заменяет.
Давайте сделаем интересный завтрак из яиц.
Ингредиенты для яичного завтрака:
- яйцо куриное — шт.;
- буженина — 2 кусочка;
- молоко — ст. л.;
- сыр — 30 г;
- соль — щепотка;
- хлеб — 2 ломтика.
Приготовление яичного завтрака:
В чаше соединяем яйцо с солью и молоком, хорошо взбиваем вилкой. Сковороду разогреваем с небольшим количеством подсолнечного жира. Выливаем на поверхность яичную смесь и ожидаем, пока ее края схватятся.
Как только края яичной массы схватились, на середину выкладываем пару кусков хлеба. Переворачиваем яичный блин, обжариваем хлебный мякиш.
Свободные от хлеба края яичницы подгибаем внутрь.
Выкладываем на поверхность яичницы на ломтики хлеба буженину и сыр. Складываем яйцом, сыром и мясным изделием внутрь полученный бутерброд.
Это максимально простой способ сделать себе необычный завтрак из бюджетных продуктов. Вместо буженины можно использовать обычную колбасу.
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.