Котлеты занимают важную часть рациона современного человека. Существует множество различных видов котлет, не только мясные. Даже для вегетарианцев нашлись интересные решения в виде овощных котлет и соевых. Однако, настоящими котлетами следует все же считать те, что приготовлены из мясных изделий.
В нашей стране с котлетами связано много различных историй. Например, изначально французское блюдо потеряло свою актуальность в 1812 году. Разумеется, причина ясна, но отказываться от любимого яства никто не хотел. Поэтому французские наименования котлет просто перевели на наш манер.
Мы расскажем сегодня о том, как можно разнообразить обычные котлеты.
Ингредиенты для котлет с сырной начинкой:
- фарш — 350 г;
- томатный соус — 200 мл;
- яйцо — шт.;
- лук репчатый — шт.;
- панировочные сухари — 3 ст. л.;
- моцарелла — 100 г;
- пармезан — 30 г;
- кетчуп — 6 ст. л.;
- чеснок — 2 зубчика;
- мускатный орех — ч. л.;
- кориандр — пучок;
- черный молотый перец — ½ ч. л.;
- соль — ½ ч. л.
Приготовление котлет с сырной начинкой:
Подготавливаем некоторые продукты — измельчаем на мелкой терке пармезан, шинкуем мелко кориандр. Добавляем в фарш яйцо, панировочные сухари, пармезан и кориандр.
К мясной массе высыпаем черный молотый перец, соль и мускатный орех, выдавливаем через пресс зубчики чеснока. Тщательно перемешиваем все компоненты между собой до однородной консистенции.
Из фарша делаем тонкий пласт, толщиной не более 5 мм. При помощи глубокой чаши создаем лепешки диаметром примерно 10-12 см.
Режем моцареллу небольшими кубиками.
Кетчупом смазываем поверхность каждой лепешки, на середину кладем несколько кубиков сыра. Запечатываем как пирожки мясную лепешку с моцареллой внутри.
В сковороде с небольшим добавлением масла обжариваем мясные пирожки по паре минут с обеих сторон. В это время нарезаем лук полукольцами.
В отдельной сковороде обжариваем лук до мягкого состояния, выливаем на дно томатный соус.
Перемещаем в бурлящую томатную пасту котлеты, накрываем крышкой и тушим при умеренном огне 7 минут.
Это восхитительное сырное и мясное блюдо советуем подавать с картофельным гарниром.
Но, и с крупами или макаронами данные котлеты будут сочетаться хорошо.
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.