Жареные котлеты уже в прошлом. Фарш готовлю по новому рецепту: на обед или ужин

Жареные котлеты уже в прошлом. Фарш готовлю по новому рецепту: на обед или ужин

Котлеты занимают важную часть рациона современного человека. Существует множество различных видов котлет, не только мясные. Даже для вегетарианцев нашлись интересные решения в виде овощных котлет и соевых. Однако, настоящими котлетами следует все же считать те, что приготовлены из мясных изделий.

В нашей стране с котлетами связано много различных историй. Например, изначально французское блюдо потеряло свою актуальность в 1812 году. Разумеется, причина ясна, но отказываться от любимого яства никто не хотел. Поэтому французские наименования котлет просто перевели на наш манер.

Мы расскажем сегодня о том, как можно разнообразить обычные котлеты.

Ингредиенты для котлет с сырной начинкой:

  • фарш — 350 г;
  • томатный соус — 200 мл;
  • яйцо — шт.;
  • лук репчатый — шт.;
  • панировочные сухари — 3 ст. л.;
  • моцарелла — 100 г;
  • пармезан — 30 г;
  • кетчуп — 6 ст. л.;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • мускатный орех — ч. л.;
  • кориандр — пучок;
  • черный молотый перец — ½ ч. л.;
  • соль — ½ ч. л.

Приготовление котлет с сырной начинкой:

Подготавливаем некоторые продукты — измельчаем на мелкой терке пармезан, шинкуем мелко кориандр. Добавляем в фарш яйцо, панировочные сухари, пармезан и кориандр.

К мясной массе высыпаем черный молотый перец, соль и мускатный орех, выдавливаем через пресс зубчики чеснока. Тщательно перемешиваем все компоненты между собой до однородной консистенции.

Из фарша делаем тонкий пласт, толщиной не более 5 мм. При помощи глубокой чаши создаем лепешки диаметром примерно 10-12 см.

Жареные котлеты уже в прошлом. Фарш готовлю по новому рецепту: на обед или ужин

Режем моцареллу небольшими кубиками.

Кетчупом смазываем поверхность каждой лепешки, на середину кладем несколько кубиков сыра. Запечатываем как пирожки мясную лепешку с моцареллой внутри.

Жареные котлеты уже в прошлом. Фарш готовлю по новому рецепту: на обед или ужин

В сковороде с небольшим добавлением масла обжариваем мясные пирожки по паре минут с обеих сторон. В это время нарезаем лук полукольцами.

Жареные котлеты уже в прошлом. Фарш готовлю по новому рецепту: на обед или ужин

В отдельной сковороде обжариваем лук до мягкого состояния, выливаем на дно томатный соус.

Перемещаем в бурлящую томатную пасту котлеты, накрываем крышкой и тушим при умеренном огне 7 минут.

Жареные котлеты уже в прошлом. Фарш готовлю по новому рецепту: на обед или ужин

Это восхитительное сырное и мясное блюдо советуем подавать с картофельным гарниром.

Жареные котлеты уже в прошлом. Фарш готовлю по новому рецепту: на обед или ужин

Но, и с крупами или макаронами данные котлеты будут сочетаться хорошо.


Источник

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.