Котлеты являются одним из важных блюд в мировой кухне. Дело в том, что котлеты могут быть универсальны. Заслуга данного мясного яства заключается в том, что его могут приготовить как опытные повара, так и обычные хозяйки.
В разных странах отношение к котлетам неодинаковое. В Европе это кушанье не принято готовить из фарша, в Америке котлеты делают из рубленого мяса. В нашей культуре котлеты создаются из перемолотого мяса, с добавлением внутрь какой-нибудь начинки.
Если начинки нет, то само мясо должно быть ароматным и нежным. Мы покажем, как создать сочные котлеты.
Ингредиенты для котлет:
- сливочное масло — 2 ст. л.;
- лук репчатый — 2 шт.;
- фарш — 500 г;
- яйцо — шт.;
- петрушка — пучок;
- чеснок — зубчик.
Приготовление котлет:
Нарезаем маленьким кубиком луковицу, на сковороде в сливочном масле обжариваем лук до золотистого цвета. Шинкуем петрушку, пропускаем через пресс зубчик чеснока.
В миску с фаршем разбиваем яйцо, выкладываем чеснок, петрушку и обжаренный лук, перемешиваем. Из полученной массы формируем котлеты.
Обжариваем котлеты с обеих сторон на сковороде при сильном огне. Наша задача — запечатать котлеты, а именно создать румяную корочку.
Перекладываем котлеты в форму для запекания, плотно накрываем блюдо фольгой. Запекаем котлеты в духовке при 180 градусах 20 минут.
Эти котлеты не содержат в составе лишних ингредиентов — хлеба и молока.
Поэтому мясное изделие получается сочным и ароматным, без лишнего неприятного привкуса.
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.