Золотистые оладьи на кефире. Пышные, даже на следующий день: муж просит готовить их каждый день

Золотистые оладьи на кефире. Пышные, даже на следующий день: муж просит готовить их каждый день

Оладьи жарят в разных странах на завтрак, обед или ужин. Это блюдо поистине можно считать культовым, особенно в славянских народах. История оладий уходит далеко в века и связана с традициями предков.

 Однако, диетологи говорят, что оладьи — это не такой уж полезный продукт. Злоупотребление мучным жаренным в масле изделием приводит к неприятным последствиям для желудка и сердечно-сосудистой системы.

Стоит понимать, что оладьи могут быть как вредным, так и полезными. К примеру, в оладьях есть важные ферменты углеводного и энергетического обмена. Оладьи обеспечивают людей энергией и дофамином.

Приготовим пышные оладьи на кефире.

Ингредиенты для оладий:

  • Мука — 220 г;
  • Разрыхлитель — 1 ст. л.;
  • Яйцо — 1 шт.;
  • Кефир — 250 мл;
  • Соль — 1/2 ч. л.;
  • Сахар — 1 ст. л.

Приготовление оладий:

Смешиваем муку с разрыхлителем. В глубокую емкость разбиваем яйцо и вливаем кефир. Все компоненты должны быть комнатной температуры.

Солим кефир, высыпаем сахар, взбиваем миксером до однородности. Высыпаем муку и разрыхлитель к кефиру и яйцу, замешиваем густое тесто без комков.

Оставляем тесто на 10 минут в тепле. В сковороде разогреваем растительное масло, слой масла должен быть 5 мм над дном.

Выкладываем порции теста на сковороду ложкой.

Золотистые оладьи на кефире. Пышные, даже на следующий день: муж просит готовить их каждый день

Второй ложкой можно помогать, если тесто медленно стекает в масло.

Золотистые оладьи на кефире. Пышные, даже на следующий день: муж просит готовить их каждый день

Перемешивать тесто дополнительно не требуется.

Обжариваем оладьи с обеих сторон до золотистой корочки. Важно наблюдать за тем, чтобы масло не дымило. Постепенно в процессе жарки убавляем огонь.

Золотистые оладьи на кефире. Пышные, даже на следующий день: муж просит готовить их каждый день

Подавать оладьи можно со сметаной и вареньем. Получаются золотистые пышные оладьи.


Источник

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.