При выборе угощения для детского праздника часть людей приобретает готовые сладости или заказывают их у производителей. Другие матери желают удивить ребёнка собственными кулинарными шедеврами. Торт «киндер-сюрприз» станет прекрасным вариантом для маленького любителя сладкого.
Выпекаем торт «Киндер-Сюрприз» дома.
Киндер-сюрприз — это маленький презент с приятным секретом и сладкой частью. Торт из шоколадных яиц Киндер-сюрприз удивит всех на детском празднике. Для создания такого чуда не нужно особенных навыков.

Ингредиенты для тортика:
- яйца киндер-сюрприз;
- коробочка круглой формы;
- Конфети Kinder-Сюрприз (возможна замена на большое печенюшку).
- двусторонний скотч;
- тонкая прозрачная аптечная резинка;
- красивая лента для обмотки и украшения;
- бантики, цветочки и пр.
Процесс сборки тортика:
- Нужно обрезать круглую коробку, чтобы край ее был ниже края шоколадных конфет или печенья.
- При использовании печенек вокруг основы устанавливается резинка, а под нее печенки вставляются бордюром.
- Для создания пирога из шоколадных плиток на основу необходимо нанести двусторонний скотч и затем приклеить к нему плитки.
- К забору с вкусным декором прикрепить ленту.
- В коробку положите яйца и другие угощения, если таковые имеются.
Украсите композицию как пожелаете. Торт-сюрприз готов!
Готовим из крема
Торт, оформленный как Киндер-сюрприз, любим детьми, так как представляет собой символ радости и торжества. Некоторым приятен торт без мастики, где в качестве глазури используют заварной крем. В данном разделе представлен такой тортик.
Для бисквита понадобятся:
- 7 яиц;
- 180 г сахара;
- 200 г муки;
- 20 г картофельного крахмала;
- 5 г разрыхлителя.
Сироп для пропитки бисквита:
- 260 г сахара;
- 250 г обычной холодной воды.
Для крема для коржей:
- 700 мл молока;
- 2 яйца;
- 250 г сахара;
- 75 г муки;
- 500 г сливочного масла;
- 20 г ванильного сахара.
Для белкового заварного крема:
- 6 яичных белков;
- 350 г сахара;
- 90 мл холодной воды;
- щепотка соли;
- щепотка лимонной кислоты;
- 10 г ванильного сахара.
Для наполнения и украшения:
- большое шоколадное яйцо киндер-сюрприз;
- 2 пачки драже m&m’s;
- 3 киви;
- 3 банана;
- Красители для продуктов (голубой, зеленый, красный, желтый, чёрный).
Пошаговый рецепт.
Рецепт приготовления двух коржей с диаметром 26 см.
- Хорошо взбить семь яиц блендером до образования густой белой пены.
- Вводи сахар постепенно, постоянно помешивая.
- Взбейте итоговую смесь миксером пять минут.
- Муку, крахмал и разрыхлитель соединить, а затем просеять через сито.
- Постепенно добавляем сыпучие ингредиенты к яйцам, размешивая лопаткой снизу вверх.
- Залейте получившуюся смесь в форму (лучше разборную).
- Выпекайте при температуре 180°С в течение 45-50 минут, готовность проверяйте деревянной палочкой.
- Второй бисквит готовят аналогично первому. После приготовления оставляют до полного остывания.
Приготовление сиропа для коржей:
- В кастрюльку налить холодной воды.
- Добавить к ней сахар.
- Поставьте на плиту и дождитесь полного растворения сахара.
- С момента закипания прокипятить 1 минуту.
- Оставить до полного остужения.
Приготовление крема:
- Нарежьте масло кусочками и оставьте при комнатной температуре до размягчения.
- Муку смешать с половиной сахара.
- Взбиваем яйца с дваста граммами молока венчиком.
- Перемешать массы и ещё раз взбить венчиком.
- В ковш с остатком молока – 0,5 л – добавить вторую часть сахара и ванильный сахар, размешать, поставить на плиту и довести до кипения.
- В массу с яйцами и молоком тонкой струйкой вливать половину горячего молока с сахаром, непрерывно помешивая венчиком.
- В ковш с горячим молоком вливают полученную заготовку и снова перемешивают.
- Размещаем заварную массу на среднем огне и варим до загустевания, постоянно помешивая. Даём остыть до комнатной температуры.
- Хорошо взбейте размягченное сливочное масло в течение пяти минут.
- К остывшей заварной массе добавляем масло понемногу, постоянно взбив.
Подготовка бисквита:
- Каждый выпеченный бисквит разделить на три части.
- В пяти коржах посередине сделать отверстия для размещения большого Kinder-сюрприза. Шестой корж станет основанием торта.
- Из оставшихся кружков вырезать полумесяцы и оформить ими крышу над яйцом с сюрпризом.
Приготовление белкового крема:
- Отделить яичные белки от желтков.
- Взбить белки до крепкой пены.
- Постоянно взбивая массу, аккуратно добавляйте сахар и прочие сухие ингредиенты.
Сборка торта:
- Основание торта заранее подготовить и смазать кремом.
- Выложить первый корж, пропитать его сиропом, намазать кремом и посыпать мелко нарезанными киви и бананом.
- Поступите аналогично и с последующими пятью коржами, укладывая их последовательно.
- Спрячь внутрь выстроенной башенки игрушку в виде яйца (полезно предварительно обернуть его пищевой плёнкой).
- Насыпать вокруг яйца драже.
- Формируем крышу торта из обрезков в виде полумесяцев, полностью скрывая сюрприз, и обильно смазываем ее кремом.
- Бока торта смазать оставшимся кремом и поставить в холодильник на шесть часов.
- Постепенно подровняв углы торта, придайте ему форму яйца и отправьте обратно в холодильник.
- С помощью белкового крема выровнять поверхность торта.
- Разделите белковый крем на порции, добавьте в каждую порцию разные красители и распределите по кулинарным пакетам для украшения торта.
- Скопируйте рисунок с раскраски настоящего яйца Kinder Surprise и нарисуйте его. Поместите изделие в холодильник на 5 минут.
Внутри вкусного торта скрывается сюрприз!
Подарок для девочек, мальчиков
Данный десерт подходит как мальчикам, так и девочкам. Его форма и внешний вид могут различаться. Для девочек он может быть более украшенным, а для мальчиков — содержать игрушку.
Для организации сюрприза маленькой девочке нужно:
- пенопластовая круглая основа;
- киндеры;
- драже;
- шоколадки киндер;
- ленты и бантики;
- мягкая игрушка;
- клей.
Как сделать торт:
- По краям основу смажьте клеем и прикрепите конфеты по всей окружности.
- Обтянуть заготовку лентой, чтобы украсить её и сделать крепче.
- На основу выкладывают драже и раскладывают шоколадные яйца.
- В середину посадить мягкую игрушку.
Для того чтобы обрадовать мужчину, десерт готовят таким же образом, но используют малиновую глазурь голубых оттенков, а вместо плюшевой игрушки на торт ставят машинкой или робота.
Десерт в форме яйца из мастики
Яйцо Kinder сюрприз в качестве угощения — путь к детским сердцу. Такой торт подчеркнет значимость торжества и останется в памяти любого ребенка долгое время.
Ингредиенты для коржей:
- 6 яиц;
- 2 ст. муки;
- 2 ст. сахара;
- 200 мл сока (для пропитки).
Для крема:
- 1 упаковка сгущенного молока;
- пачка сливочного масла.
Для приготовления мастики понадобятся:
- 140 г маршмеллоу;
- 500 г сахарной пудры;
- 0,5 ст. воды;
- 1 ч. л. меда;
- пищевые красители.
Приготовление коржей:
- Яйца хорошо взбить.
- Не переставая взбивать, добавить сахар.
- Постепенно всыпать муку, перемешать.
- Выложить на противень.
- Выпекайте в духовом шкафу, предварительно разогретом до 180 градусов Цельсия, около 25 минут.
- Оставить остужаться.
- Вырежьте яйцо по шаблону, не выбрасывая остатки.
- Поместите два коржа в сок, чтобы их пропитать.
Мастика:
- Маршмеллоу высыпать в тарелку.
- Добавить 1 ст. л. сливочного масла.
- Выставьте в микроволновке на 15 секунд, перемешайте.
- Разделите весь материал на четыре части. Три части смешайте с красной, синей и желтой краской.
Крем для коржей:
- Хорошо взбейте масло со сгущенным молоком десять минут, пока не получится густая масса.
Сборка торта:
- Скрепите каждый корж кремом и складывайте их стопочкой.
- Сломайте куски и смешайте с оставшимся кремом.
- Покрыть коржи получившейся смесью.
- Убрать в холодильник на 2 часа.
- Раскатать белую и красную мастику.
- С помощью белой мастики покрыть торт полностью, а из красной вырезать волнистые формы и расположить их на торте. Излишки отрезать.
- Вырежьте из цветной мастики буквы.
- К бук्वам тортика прикрепить мед.
Волшебный торт готов!
Торт из киндеров и шоколадок
Продукция Kinder сделает детский праздник ярче. С её помощью можно соорудить торт, который понравится детям.
Для изготовления:
- Основа (например, круглая коробка от торта или из-под печенья).
- Шоколадки и шоколадные яйца разного количества, в зависимости от размера основы.
- Конфеты M&M’s, Skittles и подобные им драже.
- двусторонний скотч или клей;
- лента для обвязки;
- Сувенир для торта.
Процесс приготовления:
- Сократить размеры коробки-основы на один сантиметр, чтобы она была на один сантиметр короче шоколада.
- Оборачиваем основу двухсторонним скотчем или смазываем клеем, а затем размещаем конфеты рядами, образуя «забор».
- В середину всыпать драже.
- Разместить шоколадные яйца и уложить презент.
- Обвязать лентой.
Сюрприз ждет маленького обладателя.
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.