5 рецептов детского торта Киндер-сюрприз

При выборе угощения для детского праздника часть людей приобретает готовые сладости или заказывают их у производителей. Другие матери желают удивить ребёнка собственными кулинарными шедеврами. Торт «киндер-сюрприз» станет прекрасным вариантом для маленького любителя сладкого.

Выпекаем торт «Киндер-Сюрприз» дома.

Киндер-сюрприз — это маленький презент с приятным секретом и сладкой частью. Торт из шоколадных яиц Киндер-сюрприз удивит всех на детском празднике. Для создания такого чуда не нужно особенных навыков.

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты для тортика:

  • яйца киндер-сюрприз;
  • коробочка круглой формы;
  • Конфети Kinder-Сюрприз (возможна замена на большое печенюшку).
  • двусторонний скотч;
  • тонкая прозрачная аптечная резинка;
  • красивая лента для обмотки и украшения;
  • бантики, цветочки и пр.

Процесс сборки тортика:

  1. Нужно обрезать круглую коробку, чтобы край ее был ниже края шоколадных конфет или печенья.
  2. При использовании печенек вокруг основы устанавливается резинка, а под нее печенки вставляются бордюром.
  3. Для создания пирога из шоколадных плиток на основу необходимо нанести двусторонний скотч и затем приклеить к нему плитки.
  4. К забору с вкусным декором прикрепить ленту.
  5. В коробку положите яйца и другие угощения, если таковые имеются.

Украсите композицию как пожелаете. Торт-сюрприз готов!

Готовим из крема

Торт, оформленный как Киндер-сюрприз, любим детьми, так как представляет собой символ радости и торжества. Некоторым приятен торт без мастики, где в качестве глазури используют заварной крем. В данном разделе представлен такой тортик.

Для бисквита понадобятся:

  • 7 яиц;
  • 180 г сахара;
  • 200 г муки;
  • 20 г картофельного крахмала;
  • 5 г разрыхлителя.

Сироп для пропитки бисквита:

  • 260 г сахара;
  • 250 г обычной холодной воды.

Для крема для коржей:

  • 700 мл молока;
  • 2 яйца;
  • 250 г сахара;
  • 75 г муки;
  • 500 г сливочного масла;
  • 20 г ванильного сахара.

Для белкового заварного крема:

  • 6 яичных белков;
  • 350 г сахара;
  • 90 мл холодной воды;
  • щепотка соли;
  • щепотка лимонной кислоты;
  • 10 г ванильного сахара.

Для наполнения и украшения:

  • большое шоколадное яйцо киндер-сюрприз;
  • 2 пачки драже m&m’s;
  • 3 киви;
  • 3 банана;
  • Красители для продуктов (голубой, зеленый, красный, желтый, чёрный).

Пошаговый рецепт.

Рецепт приготовления двух коржей с диаметром 26 см.

  1. Хорошо взбить семь яиц блендером до образования густой белой пены.
  2. Вводи сахар постепенно, постоянно помешивая.
  3. Взбейте итоговую смесь миксером пять минут.
  4. Муку, крахмал и разрыхлитель соединить, а затем просеять через сито.
  5. Постепенно добавляем сыпучие ингредиенты к яйцам, размешивая лопаткой снизу вверх.
  6. Залейте получившуюся смесь в форму (лучше разборную).
  7. Выпекайте при температуре 180°С в течение 45-50 минут, готовность проверяйте деревянной палочкой.
  8. Второй бисквит готовят аналогично первому. После приготовления оставляют до полного остывания.

Приготовление сиропа для коржей:

  1. В кастрюльку налить холодной воды.
  2. Добавить к ней сахар.
  3. Поставьте на плиту и дождитесь полного растворения сахара.
  4. С момента закипания прокипятить 1 минуту.
  5. Оставить до полного остужения.

Приготовление крема:

  1. Нарежьте масло кусочками и оставьте при комнатной температуре до размягчения.
  2. Муку смешать с половиной сахара.
  3. Взбиваем яйца с дваста граммами молока венчиком.
  4. Перемешать массы и ещё раз взбить венчиком.
  5. В ковш с остатком молока – 0,5 л – добавить вторую часть сахара и ванильный сахар, размешать, поставить на плиту и довести до кипения.
  6. В массу с яйцами и молоком тонкой струйкой вливать половину горячего молока с сахаром, непрерывно помешивая венчиком.
  7. В ковш с горячим молоком вливают полученную заготовку и снова перемешивают.
  8. Размещаем заварную массу на среднем огне и варим до загустевания, постоянно помешивая. Даём остыть до комнатной температуры.
  9. Хорошо взбейте размягченное сливочное масло в течение пяти минут.
  10. К остывшей заварной массе добавляем масло понемногу, постоянно взбив.

Подготовка бисквита:

  1. Каждый выпеченный бисквит разделить на три части.
  2. В пяти коржах посередине сделать отверстия для размещения большого Kinder-сюрприза. Шестой корж станет основанием торта.
  3. Из оставшихся кружков вырезать полумесяцы и оформить ими крышу над яйцом с сюрпризом.

Приготовление белкового крема:

  1. Отделить яичные белки от желтков.
  2. Взбить белки до крепкой пены.
  3. Постоянно взбивая массу, аккуратно добавляйте сахар и прочие сухие ингредиенты.

Сборка торта:

  1. Основание торта заранее подготовить и смазать кремом.
  2. Выложить первый корж, пропитать его сиропом, намазать кремом и посыпать мелко нарезанными киви и бананом.
  3. Поступите аналогично и с последующими пятью коржами, укладывая их последовательно.
  4. Спрячь внутрь выстроенной башенки игрушку в виде яйца (полезно предварительно обернуть его пищевой плёнкой).
  5. Насыпать вокруг яйца драже.
  6. Формируем крышу торта из обрезков в виде полумесяцев, полностью скрывая сюрприз, и обильно смазываем ее кремом.
  7. Бока торта смазать оставшимся кремом и поставить в холодильник на шесть часов.
  8. Постепенно подровняв углы торта, придайте ему форму яйца и отправьте обратно в холодильник.
  9. С помощью белкового крема выровнять поверхность торта.
  10. Разделите белковый крем на порции, добавьте в каждую порцию разные красители и распределите по кулинарным пакетам для украшения торта.
  11. Скопируйте рисунок с раскраски настоящего яйца Kinder Surprise и нарисуйте его. Поместите изделие в холодильник на 5 минут.

Внутри вкусного торта скрывается сюрприз!

Подарок для девочек, мальчиков

Данный десерт подходит как мальчикам, так и девочкам. Его форма и внешний вид могут различаться. Для девочек он может быть более украшенным, а для мальчиков — содержать игрушку.

Для организации сюрприза маленькой девочке нужно:

  • пенопластовая круглая основа;
  • киндеры;
  • драже;
  • шоколадки киндер;
  • ленты и бантики;
  • мягкая игрушка;
  • клей.

Как сделать торт:

  1. По краям основу смажьте клеем и прикрепите конфеты по всей окружности.
  2. Обтянуть заготовку лентой, чтобы украсить её и сделать крепче.
  3. На основу выкладывают драже и раскладывают шоколадные яйца.
  4. В середину посадить мягкую игрушку.

Для того чтобы обрадовать мужчину, десерт готовят таким же образом, но используют малиновую глазурь голубых оттенков, а вместо плюшевой игрушки на торт ставят машинкой или робота.

Десерт в форме яйца из мастики

Яйцо Kinder сюрприз в качестве угощения — путь к детским сердцу. Такой торт подчеркнет значимость торжества и останется в памяти любого ребенка долгое время.

Ингредиенты для коржей:

  • 6 яиц;
  • 2 ст. муки;
  • 2 ст. сахара;
  • 200 мл сока (для пропитки).

Для крема:

  • 1 упаковка сгущенного молока;
  • пачка сливочного масла.

Для приготовления мастики понадобятся:

  • 140 г маршмеллоу;
  • 500 г сахарной пудры;
  • 0,5 ст. воды;
  • 1 ч. л. меда;
  • пищевые красители.

Приготовление коржей:

  1. Яйца хорошо взбить.
  2. Не переставая взбивать, добавить сахар.
  3. Постепенно всыпать муку, перемешать.
  4. Выложить на противень.
  5. Выпекайте в духовом шкафу, предварительно разогретом до 180 градусов Цельсия, около 25 минут.
  6. Оставить остужаться.
  7. Вырежьте яйцо по шаблону, не выбрасывая остатки.
  8. Поместите два коржа в сок, чтобы их пропитать.

Мастика:

  1. Маршмеллоу высыпать в тарелку.
  2. Добавить 1 ст. л. сливочного масла.
  3. Выставьте в микроволновке на 15 секунд, перемешайте.
  4. Разделите весь материал на четыре части. Три части смешайте с красной, синей и желтой краской.

Крем для коржей:

  1. Хорошо взбейте масло со сгущенным молоком десять минут, пока не получится густая масса.

Сборка торта:

  1. Скрепите каждый корж кремом и складывайте их стопочкой.
  2. Сломайте куски и смешайте с оставшимся кремом.
  3. Покрыть коржи получившейся смесью.
  4. Убрать в холодильник на 2 часа.
  5. Раскатать белую и красную мастику.
  6. С помощью белой мастики покрыть торт полностью, а из красной вырезать волнистые формы и расположить их на торте. Излишки отрезать.
  7. Вырежьте из цветной мастики буквы.
  8. К бук्वам тортика прикрепить мед.

Волшебный торт готов!

Торт из киндеров и шоколадок

Продукция Kinder сделает детский праздник ярче. С её помощью можно соорудить торт, который понравится детям.

Для изготовления:

  • Основа (например, круглая коробка от торта или из-под печенья).
  • Шоколадки и шоколадные яйца разного количества, в зависимости от размера основы.
  • Конфеты M&M’s, Skittles и подобные им драже.
  • двусторонний скотч или клей;
  • лента для обвязки;
  • Сувенир для торта.

Процесс приготовления:

  1. Сократить размеры коробки-основы на один сантиметр, чтобы она была на один сантиметр короче шоколада.
  2. Оборачиваем основу двухсторонним скотчем или смазываем клеем, а затем размещаем конфеты рядами, образуя «забор».
  3. В середину всыпать драже.
  4. Разместить шоколадные яйца и уложить презент.
  5. Обвязать лентой.

Сюрприз ждет маленького обладателя.

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.