Диетологи и прочие врачи говорят о том, что пироги — это вредная пища, способная развить большое количество заболеваний. Однако, так ли вредны пироги и остальной хлеб на самом деле?
В каждом продукте есть и польза, и вред. Поэтому категорично говорить про то, что пироги исключительно вредны нельзя. В тесте после выпечки остаются витамины группы В, а также клетчатка. Последний компонент в пирогах появляется из-за пшеничной муки.
Также в разных пирогах все зависит от начинки. Если начинка картофельная, капустная, яблочная, творожная, то в ней будет много витаминов.
Испечем вместе простой творожный пирог.
Ингредиенты теста для творожного пирога:
- Яйцо — 2 шт.;
- Соль — щепотка;
- Сахар — 100 г;
- Кефир — 100 мл;
- Растительное масло — 100 мл;
- Ванильный сахар — 5 г;
- Мука — 200 г;
- Разрыхлитель — ч.л.
Ингредиенты для начинки:
- Творог — 300 г;
- Яйцо — 1 шт.;
- Кукурузный крахмал — 1 ст.л.;
- Сахар — 4 ст.л.
Приготовление творожного пирога:
В миску разбиваем яйца, высыпаем соль и сахар, перемешиваем до растворения песчинок. Вливаем в яичную смесь кефир и растительное масло, продолжаем перемешивать.
Просеиваем в смесь муку, разрыхлитель и ванильный сахар, замешиваем густое тесто без комков. Смазываем сливочным маслом форму 24 см в диаметре, выкладываем в нее тесто и выравниваем.
Для начинки смешиваем творог с яйцом, высыпаем к ним сахар и кукурузный крахмал.
Взбиваем все компоненты для начинки погружным миксером, выкладываем на поверхность теста при помощи ложки.
Выпекаем пирог при 170 градусах 30-35 минут.
Получается легкий творожный пирог. Можно посыпать его сахарной пудрой по желанию.
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.