В мире более 20.000 рецептов разных сладостей. При этом нельзя сказать, что в прошлом десерты были развиты в разных культурах. В основном готовкой сладостей занимались народы на Востоке. Оттуда пришли в Европу и конфеты, и печенье.
В древности большинство десертов были несладкими, а шоколад вовсе использовали как афродизиак. К слову, даже известный многим Тирамису подавался как суп. Почему же десерты так модернизировались?
Это произошло из-за масштабирования производства сахара. Кондитерам дали волю к экспериментам и тогда начали появляться заварные крема, бисквиты и безе. Расскажем, как приготовить в домашних условиях десерт.
Ингредиенты для кремового десерта:
- слоеное тесто — 300 г;
- молоко — 180 мл;
- растворимый кофе — 40 г;
- коричневый сахар — 20 г;
- теплая вода — 30 мл;
- сливки — 300 мл;
- сахарная пудра — 100 г;
- Нутелла — 80 г.
Приготовление кремового десерта:
Слоеное тесто делим на квадратики 7х7 см примерно.
Выкладываем квадратики на противень, застеленный пергаментом и смазываем поверхность теста молоком.
Выпекаем квадратики из теста при 180 градусах 20 минут.
Взбиваем 150 мл теплого молока до пышной пены. Смешиваем растворимый кофе с сахаром, вливаем к кофе теплую воду и перемешиваем.
Добавляем 30 мл молока в кофейную смесь. Полученную массу выкладываем на верхушку взбитого молока.
Отдельно взбиваем миксером сливки с сахарной пудрой до устойчивых пиков, перекладываем крем в кондитерский мешок. Делим каждый слоеный квадратик надвое поперек.
На часть треугольников выкладываем крем, украшаем Нутеллой, которую заранее перекладываем в кондитерский мешок.
Накрываем крем оставшейся частью половинок слоеных квадратиков.
Подавать десерт можно с приготовленным коктейлем из кофе и молока. Получается отменное сочетание для любого праздника.
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.